Seguici su

Ricette

Caipiroska alla maracuja

Caipiroska alla maracuja

Prepariamo una buona caipiroska alla maracuja, un cocktail davvero incredibile, fresco e con tanto sapore.

Avete mai provato la caipiroska alla maracuja? Se la risposta è no, dovete subito rimediare. Si tratta della variante di un cocktail molto amato, perché è fresco e dissetante. Adatto soprattutto per la stagione estiva, questo drink incanta tutti con il suo sapore. La preparazione è molto semplice e prevede di mescolare pochi ingredienti. La base è data dalla vodka bianca, che con il suo sapore neutro può mescolarsi a una varietà di sapori.

Il secondo elemento imprescindibile è la maracuja, il frutto della passione molto noto. Questo prodotto è originario del Brasile, ha una forma tonda e un colore generalmente giallo, ma che può tendere anche al viola. Inoltre, possiede dei semi neri e piccoli che, una volta spremuto il frutto, finiscono nel drink, per dare un aspetto ancora più particolare al superalcolico. Con il suo colore e il suo sapore, la maracuja conferisce un gusto tropicale a questo cocktail, che diventa tanto rinfrescante con l’aggiunta del ghiaccio!

Preparazione della ricetta per la caipiroska alla maracuja

  1. Per cominciare, lavate il lime; poi, tagliatelo a cubetti.
  2. Trasferiteli nel bicchiere (potete scegliere un tumbler basso oppure alto).
  3. A questo, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna.
  4. Prendete un pestino e cominciate a pestare l’agrume, cercando di amalgamarlo al dolcificante.
  5. A questo punto, prendete la maracuja e tagliatela a metà.
  6. Prendete una metà e spremetene il succo nel bicchiere, lasciando cadere anche i semini.
  7. Poi, versate il ghiaccio nel bicchiere, senza però arrivare all’orlo.
  8. In ultimo, versate la vodka, fino a ricoprire il ghiaccio.
  9. Non vi resta che mescolare con un cucchiaio dal manico lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Conservazione

La caipiroska alla maracuja è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una ricorrenza da condividere con gli amici. Il consiglio è di consumarlo subito.

In alternativa, preparate la caipiroska alla fragola.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...