Seguici su

Ricette

Zombie cocktail

Zombie cocktail

Da una lunga tradizione arriva lo Zombie cocktail, un Tiki drink facile da fare partendo da una base di rum.

Lo Zombie cocktail è un drink dalla lunga tradizione che, secondo alcune testimonianze, risale al 1934. La sua creazione si deve a Ernest Raymond Beaumont Gannt, noto come Donn Beach, che serviva questo drink come “riparatore dei sogni infranti”. In effetti, questa bevanda è un Tiki drink molto amato, per il suo gusto particolare. Si tratta di un drink dal retrogusto fruttato e reso fresco dalla presenza del succo di lime.

La parte più importante è il cuore alcolico, contraddistinto dalla presenza di vari tipi di rum; tra questi ci sono rum bianco e rum scuro, ma anche uno overproof. A rendere davvero unico questo drink ci pensano vari altri ingredienti, tipici di questa preparazione e che non possono mancare. Per prepararlo buono come l’originale, dovete procurarvi il Falernum e il Don’s mix. Insomma, una miscela alcolica ma dal gusto accattivante, che è dolce e vellutato, capace di conquistare tutti.

Preparazione della ricetta per lo Zombie cocktail

  1. La prima cosa da fare è mettere il ghiaccio nel recipiente di un frullatore.
  2. A questo, potete aggiungere la parte alcolica principale del drink, ovvero: rum chiaro, rum scuro e il rum Demerara.
  3. Procedete con il succo di lime, che deve essere ben fresco; poi, Falernum e granatina, che è uno sciroppo dolce.
  4. Ultimate con una spruzzata di Angostura e poche gocce di Pernod (ne basteranno 3-4).
  5. A questo punto, frullate il tutto per pochi secondi, circa 10-20.
  6. Appena pronto, versate il drink nei bicchieri e decorate. Tra i migliori ingredienti per decorarlo in modo gustoso, potete usare zenzero in polvere, chiodi di garofano e frutti esotici, per rendere ancora più gustoso il cocktail.

Conservazione

Lo Zombie cocktail è una bevanda alcolica dolce e dal retrogusto fruttato, buonissima per rinfrescarsi durante un aperitivo. Il consiglio migliore è di servirla appena pronta.

A base di rum e buonissimo, è il famoso Mai Tai cocktail.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...