Seguici su

Ricette

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Preparare la torta al cioccolato in padella è semplicissimo e rappresenta un’ottima alternativa quando si cercano dolci senza forno.

Sapevate che si possono cuocere le torte in padella? Noi dopo averlo scoperto ne abbiamo preparate di ogni tipo e quella che più ci ha conquistato è la torta al cioccolato in padella. Inutile dire che questo genere di preparazioni è perfetta per l’estate perché non richiede il forno ma torna utile anche in tutte quelle occasioni dove non si ha a disposizione il forno: casa al mare, campeggio, seconda casa.

La preparazione è molto semplice e, per quanto riguarda l’impasto, non si discosta dalle ricette più classiche. Sarà infatti sufficiente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta da cucina e poi versare il tutto in padella. Qui occorre prestare attenzione: scegliete una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro che abbia il fondo spesso e imburratela accuratamente. Solo così sarete certi di ottenere una cottura perfetta.

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in padella

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano per 1 minuto.
  2. Incorporate il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto. In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  3. Imburrate benissimo una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro e versate l’impasto. Coprite con il coperchio e cuocete per 40 minuti a fiamma minima scegliendo uno dei fuochi di medie dimensioni. Dopo 30 minuti sollevate il coperchio e fate la prova stecchino. La torta al cioccolato in padella è pronta quando comincia a staccarsi dai bordi e la superficie si sarà rappresa.
  4. Una volta pronta capovolgetela con attenzione su un piatto, fatela raffreddare e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Questo dolce è semplice da personalizzare. Potete aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia oppure arricchirlo con 2 cucchiai di gocce di cioccolato o delle nocciole tritate al coltello.

Date un occhiata anche ai nostri suggerimenti su come cuocere una torta senza forno in padella: vi torneranno sicuramente utili.

Conservazione

La torta al cioccolato in padella si mantiene fino a 5 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...