Godetevi un momento di dolce relax con delle gustosissime crepes senza glutine e lattosio. Renderemo soddisfatti anche voi intolleranti.
Quante volte vi è successo di avere tanta voglia di dolci ma di rinunciarci a causa delle vostre intolleranze? Intanto sfatiamo un mito: non è vero che i cibi senza glutine siano meno saporiti di quelli classici. Assodato ciò, possiamo rivelarvi che la nostra ricetta è perfetta anche per chi non può mangiare latticini. Sono le crepes senza glutine e lattosio che potranno accontentare tutti in egual modo, soddisfacendo le proprie voglie e concedendosi qualche piccolo peccato di gola.
Farcitele pure con le confetture di frutta o con creme dolci che più gradite, purché non contengano lattosio. Ma non è tutto! Queste crepes senza glutine e latticini sono super versatili… provare per credere.
Andiamo a realizzare queste crepes per chi è intollerante!
Preparazione della ricetta delle crepes senza glutine e lattosio
- Mescolate in un contenitore la farina di riso con le uova.
- Aggiungete il latte di soia e continuate a mescolare, poi unite l’estratto di vaniglia e amalgamate bene.
- Coprite il contenitore col composto realizzato con della pellicola trasparente e lasciate riposare per due ore.
- Trascorso questo tempo scaldate una padella antiaderente e ungete con un filo d’olio.
- Versate un po’ di impasto fino a ricoprire tutta la padella. Quando l’impasto inizierà a colorarsi e a solidificarsi leggermente capovolgete la crepe e cuocete dall’altro lato.
- Ripetete l’operazione fino a esaurimento impasto. Se necessario, ungete la padella quando risulterà troppo secca.
- Servite e farcite… gnam!
Potete sostituire il latte di soia col latte di riso o con un altro tipo di latte vegetale. Farcite con confetture di frutta o crema alla nocciola senza lattosio per gustare le crepes per colazione o per merenda. Diventeranno una cena originale se le farcirete con condimenti salati come una piadina.
Conservazione
Conservate le crepes di riso senza glutine e lattosio in frigo per un giorno coperte da una pellicola trasparente. Potete preparare la pastella il giorno prima e conservarla in frigo per massimo 24 ore, per poi cuocere le crepes all’ultimo momento.
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