Seguici su

Ricette

Risotto con zucchine e gamberetti

Risotto con zucchine e gamberetti

Ecco come preparare il risotto con zucchine e gamberetti, un primo piatto mare e monti sempre gustoso.

Il risotto con zucchine e gamberetti può contare su un abbinamento sempre vincente, in cui le verdure si sposano alla perfezione con i crostacei. Questo primo piatto è molto presente nei ristoranti e, grazie a questa ricetta, da ora potete prepararlo anche voi in casa. Buono come fatto dallo chef, questo risotto si prepara facilmente.

Il condimento è fatto con le zucchine, da preparare a rondelle o cubetti; i gamberetti, invece, aggiungono quel tocco di sapore in più e leggermente sofisticato. L’aggiunta del brodo vegetale rende il tutto saporito e invitante. Buono sia caldo che freddo, questo è un ottimo primo piatto da servire in estate.

Preparazione della ricetta per il risotto con zucchine e gamberetti

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine; togliete le due estremità, poi tagliatele a cubetti o a rondelle.
  2. Sul fondo di un pentolino, versate l’olio a filo e aggiungete il trito di cipolla e lasciatelo imbiondire qualche minuto.
  3. Mettete sul fornello e versate le zucchine; fate rosolare, fino a dorarle.
  4. Nel frattempo, pulite e sgusciate i gamberetti; teneteli momentaneamente da parte.
  5. Quando le zucchine sono pronte, trasferitele in una ciotola. Nello stesso pentolino, versate il riso.
  6. Tostate il riso a fuoco moderato, per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
  7. Successivamente, aggiungete il brodo, quanto basta per ricoprire interamente il riso; insaporite a piacere con il sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di zucchina e i gamberetti. Continuate la cottura con il brodo.
  9. Quando il riso è pronto potete spegnere, correggere di sale e pepe e impiattare.

Conservazione

Il risotto con le zucchine e i gamberetti è un primo piatto gustoso per un pranzo in famiglia. Il consiglio migliore è di consumarlo al momento; in alternativa, potete conservarlo per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Avete mai provato la bontà del risotto con curcuma e zucchine?


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...