Seguici su

Ricette

Caipirinha alla fragola

Caipirinha alla fragola

La Caipirinha alla fragola, fatta anche con cachaca e lime, è un drink favoloso, che conquista tutti.

Facile da fare e pronta in poco tempo, la Caipirinha alla fragola è un cocktail gustoso. La ricetta classica è quella di un drink abbastanza forte e dal grado di alcol non indifferente. Con l’aggiunta della fragola, invece, diventa una bevanda piena di gusto e fresca. L’ingrediente di base è la cachaca, una bevanda brasiliana molto amata e diffusa; in questa versione, viene mescolata a un mix di frutta, composto da fragole e lime. I frutti vanno amalgamati per bene, in modo da ottenere un sapore del tutto nuovo e ricercato. Bevendola, sembrerà di tele-trasportarvi direttamente sulle spiagge del Brasile!

Questo cocktail, infatti, ha origini brasiliane, dove è molto diffusa la cachaca. Il suo nome deriva dal termine portoghese “caipira” e significa “semplice o “umile”, un aggettivo che sta ad indicare proprio gli abitanti dei villaggi umili di questo Paese. Oggi, possiamo preparare anche noi questo cocktail in casa, seguendo dei semplici passaggi.

Preparazione della ricetta per la Caipirinha alla fragola

  1. Per prima cosa, lavate le fragole sotto acqua corrente.
  2. Tagliatele a metà e, se preferite, potete anche togliere il picciolo.
  3. Versateli in un bicchiere rock.
  4. A questo punto, tagliate il lime a spicchi e aggiungeteli nel bicchiere.
  5. Pestate gli ingredienti, in modo da amalgamarli.
  6. Poi, aggiungete un po’ di ghiaccio tritato.
  7. Versate lo zucchero; aggiungete la cachaca e mescolate in modo delicato il tutto.
  8. Aggiungete altro ghiaccio tritato, in modo che arrivi fino all’orlo del bicchiere.
  9. Decorate con fragoline piccole e servite.

Conservazione

La Caipirinha alla fragola è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una cena in compagnia, per rendere l’atmosfera più audace. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.

In alternativa, potete conoscere anche la preparazione della caipiroska alla fragola e della caipirinha classica.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette7 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette9 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette11 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette13 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette14 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...