Seguici su

Ricette

Pasta tonno e limone senza glutine: ecco come prepararla in 15 minuti

Pasta tonno e limone senza glutine: ecco come prepararla in 15 minuti

La pasta tonno e limone è un primo piatto semplice ma amato da tutti. Prepariamolo oggi nella versione senza glutine!

Oggi prepariamo la pasta tonno e limone senza glutine, un vero e proprio manicaretto! La pasta al tonno è il salvacena di tutti gli italiani, un modo semplice ma goloso di portare in tavola un primo piatto unito con il secondo. Questa versione con il limone però, grazie all’aggiunta di una nota agrumata, ha una marcia in più e lo rende il piatto perfetto anche se avete ospiti. Vi basterà utilizzare un formato di pasta più ricercato, come i paccheri, per portare in tavola un ottimo primo piatto.

Si è soliti preparare questa ricetta aggiungendo anche della salsa di pomodoro. Tuttavia oggi vedremo come preparare la pasta al tonno in bianco, ottima anche per coloro che soffrono di intolleranza al nichel. Scegliendo il tipo di pasta idoneo potremo inoltre portare in tavola un primo piatto senza glutine delizioso.

Come preparare la pasta tonno e limone

  1. Come prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Prestate particolare attenzione ai tempi indicati sulla confezione perché soprattutto nel caso della pasta senza glutine è fondamentale.
  2. In una padella scaldate un filo di olio evo (alcuni utilizzano l’olio di conservazione del tonno, ma è sconsigliato) e aggiungete il tonno schiacciandolo con una forchetta in modo da spezzettarlo. Lasciate insaporire qualche minuto, quindi regolate di sale.
  3. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo. Quando la pasta sarà pronta, scolatela nella padella del tonno e fatela saltare un minuto.
  4. Insaporite con la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. In ultimo completate con una macinata di pepe, meglio bianco.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta tonno e limone, scoprite il video della preparazione.

Provate anche la versione classica degli spaghetti al tonno!

Conservazione

Questa pasta va gustata al momento, quando il limone rilascia ancora tutto il suo aroma e la pasta è calda e ben amalgamata con il tonno. Sconsigliamo quindi la conservazione in frigo o la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette11 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette13 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette15 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette17 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette18 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...