Seguici su

Pizza

Pizza bianca con pomodorini

Pizza bianca con pomodorini

Prepariamo una buona pizza bianca con pomodorini, con un condimento semplice e leggero.

Avete mai provato la pizza bianca con pomodorini? Probabilmente in pizzeria si, ma farla in casa è tutta un’altra cosa. Preparare questa ricetta è molto semplice, bisogna solo avere maestria nel creare l’impasto. Ancora più buona di quella che potete acquistare, questa pizza homemade vi sorprenderà ogni volta. La base di partenza è un impasto morbido che, nella cottura assume un bordo croccante e invitante. Il condimento non prevede la salsa, perché si tratta di una pizza bianca, leggera e squisita. Tutto ciò che dobbiamo usare sono mozzarella, pomodorini datterini, olio, basilico e origano. Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, mettiamoci all’opera!

Preparazione della ricetta per la pizza bianca con pomodorini

  1. Per creare l’impasto, potete procedere a mano o usando una planetaria.
  2. Ad ogni modo, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete il lievito; poco alla volta, versate l’acqua a filo, facendola assorbire bene prima di passare all’aggiunta successiva, impastando con le mani.
  4. Unite il sale e continuate a impastare energicamente per 10-15 minuti, fino ad esaurire l’acqua.
  5. Dovete ottenere un impasto incordato, quindi potete aggiungere anche l’olio a filo.
  6. Impastate qualche altro minuto e formate un panetto liscio e sodo.
  7. Dividetelo in due parti e formate due palline; mettetele su un piano da lavoro, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per almeno 2 ore.
  8. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, prendete due teglie e infarinate l’interno.
  9. Stendete l’impasto per ottenere due dischi abbastanza sottili e date forma alla base delle vostre pizze.
  10. Le basi devono rispettare le dimensioni delle teglie, perché dovete stenderle in esse.
  11. Versate l’olio a filo su entrambi gli impasti.
  12. Tagliate a cubetti la mozzarella e distribuiteli sulle basi.
  13. A metà o a spicchi, tagliate anche i pomodorini e aggiungeteli alla mozzarella.
  14. Condite con origano e basilico fresco.
  15. Fate cuocere le pizze in forno a 180°C per 10 minuti al massimo.

Conservazione

La pizza bianca con pomodorini è buonissima perché fatta in casa e con prodotti genuini; potete servirla ai vostri ospiti e gustarla in compagnia. Potete conservarla per 1 giorno al massimo.

Ecco come fare la pizza con lievito istantaneo.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...