Sono tanto soffici e tanto genuini, i muffin alla banana in friggitrice ad aria sono facili da fare in casa.

I Muffin alla banana cotti in friggitrice ad aria sono ancora più golosi e semplici da fare. In questo piccolo elettrodomestico cuociono in poco tempo e in maniera omogenea, perché la cottura ad aria è perfetta. L’impasto è molto semplice da preparare e basta usare pochi e comuni ingredienti. L’elemento centrale è la banana; il frutto rende incredibilmente morbido e umido l’impasto, inoltre gli consente di essere molto fragrante. Il risultato sono delle tortine soffici e pratiche da mangiare, nonché leggere perché sono fatte senza burro. Un prodotto genuino e goloso, soprattutto per i più piccoli.

Muffin alla banana in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i muffin alla banana in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le banane e tagliare in pezzi la sua polpa.
  2. Spostateli in una ciotola e schiacciateli con la forchetta, in modo da ottenere una purea.
  3. Sgusciate l’uovo e mescolate per amalgamare i due ingredienti.
  4. Poi, aggiungete l’olio. Mescolate ripetutamente, per incorporare ciascuna aggiunta.
  5. A questo punto, versate anche lo zucchero.
  6. Successivamente, setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta all’impasto, incorporandola completamente.
  7. In ultimo, aggiungete il lievito. Lavorate l’impasto fino a renderlo liscio ma molto denso.
  8. Prendete i pirottini e distribuite l’impasto in essi, riempiendo ciascuno solo per 2/3.
  9. Posizionate i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 160°C per 15 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare e fare intiepidire.

Conservazione

I muffin alla banana in air fryer sono dei dolcetti tanto morbidi quanto fragranti, un’ottima idea per servire una merenda sana e leggera. Potete conservarli per 3 giorni, in un contenitore ermetico.


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ultimo aggiornamento: 20-06-2024