Seguici su

Ricette

Caipiroska alla pesca: la bevanda dell’estate!

Caipiroska alla pesca: la bevanda dell'estate!

La caipiroska alla pesca è una bevanda fresca e profumata, ideale da servire per un aperitivo o una cena con gli amici. Ecco la ricetta passo per passo!

Avete in programma di organizzare una cena o un aperitivo con gli amici? D’altronde non c’è niente di più bello del trascorrere serate all’aperto in compagnia. Se volete stupire amici o familiari preparando anche le bevande per l’occasione non potete perdervi la ricetta della caipiroska alla pesca, una bevanda che unisce il gusto e la freschezza della frutta di stagione alla vodka.

Per realizzare questo drink vi occorrono delle pesche freschissime da cui dovrete ricavare la polpa da aggiungere al resto degli ingredienti. A voi la scelta se frullarle con un mixer unendo un poco di succo di limone o arancia per aiutarvi o ridurle semplicemente a dadini e pestarle con il lime e lo zucchero. Vediamo ora come preparare questo cocktail alla vodka e pesca, per un aperitivo che renderà le vostre serate speciali.

Come preparare la ricetta della caipiroska alla pesca

  1. Per prima cosa lavate bene le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Per una seconda versione frullatele con il succo di arancia (o limone) fino ad ottenere la quantità di polpa necessaria.
  2. Lavate bene il lime (sceglietelo biologico) e asciugatelo quindi rotolatelo sul piano di lavoro per favorire la fuoriuscita dei succhi. Privatelo delle estremità, tagliatelo in spicchi e rimuovete il filamento bianco.
  3. Riunite in un bicchiere tipo tumbler mezzo lime, lo zucchero e la polpa delle pesche o le pesche a dadini. Pestate il tutto con l’apposito utensile quindi versate la vodka.
  4. Riempite il bicchiere con il ghiaccio (potete metterlo in un sacchetto di plastica e pestarlo con il batticarne per ottenere dei pezzi più piccoli) e date una mescolata veloce.
  5. Servite decorando il bordo del bicchiere con una fettina di pesca.

La capiroska alla pesca è una variante alla frutta dell’omonimo cocktail ed è, insieme a quello alla fragola e all’anguria, tra i più apprezzati dalla clientela femminile. Citiamo anche l’altrettanto famosa caipirissima alla pesca, la cui unica differenza sta nell’utilizzo del rum chiaro al posto della vodka.

Caipiroska e caipirinha: che differenza c’è?

In generale la caipiroska rientra nella categoria dei cocktail pestati ed è una reinterpretazione della ben nota caipirinha, una bevanda alcolica tipica del Brasile che si prepara con una base di cachaca, un distillato della canna da zucchero ed è proprio l’utilizzo di questo ingrediente che differenzia le due bevande. La caipiroska, sia nella versione tradizionale, sia nelle sue numerose varianti, ha come base alcolica la vodka.

Conservazione

La caipiroska va consumata, come del resto tutti i cocktail, appena fatta


0/5


(0 Recensioni)



Ricette10 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette12 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette14 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette16 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette17 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...