Seguici su

Pizza

Pizza con farina di ceci

Pizza con farina di ceci

La pizza con farina di ceci è un alimento leggero e proteico adatto a tutti, e potete condirla come più vi piace.

Un’ottima alternativa alla pizza classica è la straordinaria pizza con farina di ceci. Si tratta di un alimento gustoso e dal sapore particolare. L’impasto è molto semplice da fare, perché servono solamente tre ingredienti; mescolate la farina di ceci, l’acqua e l’olio e il gioco è fatto. Per la sua semplicità, questa pizza è adatta a chi è intollerante al glutine e al lattosio. Inoltre, essendo fatta al 100% con i legumi, si adatta a chi segue una dieta vegana o vegetariana, ma anche a chi fa sport, perché è un alimento altamente proteico.

Buona nella sua semplicità, questa base può essere condita come più vi piace: arricchitela semplicemente con ceci, oppure come una pizza margherita, ma è buonissima anche con le verdure!

Preparazione della ricetta per la pizza con farina di ceci

  1. La prima cosa da fare è setacciare la farina di ceci.
  2. Versatela in una ciotola molto capiente e aggiungete il sale.
  3. Aggiungete l’acqua poco per volta, mentre continuate a mescolare il tutto.
  4. Una volta incorporata tutta l’acqua, potete passare ad aggiungere l’olio d’oliva.
  5. Mescolate sempre energicamente, usando una forchetta o una frusta a mano.
  6. Continuate a lavorare l’impasto, fino ad ottenere una pastella omogenea e un po’ densa.
  7. Prendete una teglia con bordi bassi e rivestitela con un foglio di carta forno.
  8. Al centro di essa, versate la pastella per la pizza, stendetela usando il dorso di un cucchiaio, in modo da dargli la forma consueta rotonda.
  9. A questo punto, potete condirla come più vi piace. Noi abbiamo distribuito la mozzarella a dadini, i pomodorini tagliati a metà e qualche foglia di insalata aggiunta fuori dalla cottura.
  10. Fate cuocere in forno ventilato a 170°C per 15 minuti. Al termine, potete sfornare e far intiepidire.
  11. Come ultimo tocco, abbiamo spolverato un po’ di Grana Padano grattugiato.

Conservazione

La pizza di farina di ceci è un’alternativa gustosa, per deliziarsi con una pizza ma che sia nutriente e leggera. Il consiglio migliore è di consumarla al momento; se avete cotto la base senza condimento, potete conservarla per 3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Molto simile e tanto gustosa è la farinata di ceci!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette21 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...