Perfetta per ogni occasione, la cheesecake light senza cottura è davvero semplice da preparare.
Se riuscite a dire di no al dolce, meritate tutta la nostra stima. Se invece siete degli inguaribili golosi, perennemente a dieta, vogliamo stare al vostro fianco con una cheesecake light. Purché ce ne lasciate una fetta! Cremosa e delicata, dall’intenso profumo di vaniglia, si prepara proprio come tutte le ricette di cheesecake più tradizionali: prima una base di biscotti secchi e poi la copertura con formaggio cremoso e yogurt greco.
Per ottenere una cheesecake leggerissima non dovremo fare altro che sostituire i formaggi più calorici (come il mascarpone) con altri più leggeri ma comunque perfetti per questo scopo. A rendere questo dolce light ancora più buono ci pensa poi la frutta (facoltativa), aggiunta alla fine come decorazione e perfetti per accompagnare la dolcezza della cheesecake.
Come preparare la ricetta della cheesecake light
- Per preparare la cheesecake light cominciate sciogliendo il burro light a bagnomaria.
- A parte, frullate i biscotti fino a ottenere una polvere (potete anche metterli in un sacchetto e schiacciarli con il mattarello).
- Unite il burro ai biscotti, mescolando bene con un cucchiaio, quindi versate il tutto sul fondo di una tortiera, rivestita di carta forno, del diametro di 20 cm.
- Pressate bene al fine di ottenere una base compatta e di spessore uniforme.
- Trasferite il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in una ciotola colma di acqua fredda per almeno 10 minuti.
- A parte mescolate lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero (potete sostituirlo anche con del fruttosio o del miele).
- Sciogliete la colla di pesce, dopo averla strizzata, in un paio di cucchiai di acqua calda poi unitela ai formaggi, mescolando bene.
- Versate la crema sulla base di biscotti ormai fredda e livellate la superficie.
- Mettete la cheesecake a rassodare in frigorifero per almeno 5-6 ore quindi, poco prima di servirla, decorate con la frutta fresca a piacere.
Potete anche evitare di utilizzare la colla di pesce, naturalmente il risultato finale sarà meno compatto, e consigliamo di servire le fette appena prelevata la torta dal frigo.
Se cercate un’altra ricetta leggera ma gustosa vi consigliamo di provare anche la cheesecake allo yogurt: rimarrete stupiti dalla sua bontà! ecco anche tutti i nostri dolci light migliori: provateli!
Conservazione
La cheesecake light si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
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