Seguici su

Ricette

Gelato senza panna di sola frutta: la ricetta per chi è a dieta

Gelato senza panna di sola frutta: la ricetta per chi è a dieta

L’ingrediente segreto è la banana a cui aggiungeremo altra frutta di stagione per dar vita a un gelato di sola frutta senza zucchero né latte.

Parliamoci chiaro: quando arriva la bella stagione è impossibile resistere alla tentazione di un ottimo gelato. Sull’altro piatto della bilancia però c’è la tanto temuta prova costume. Allora come possiamo fare per coccolarci senza rinunciare al gusto? Prepariamo il gelato di sola frutta, senza latte né panna, perfetto per grandi e piccini.

Questa ricetta del gelato, oltre a essere personalizzabile in mille modi, non prevede l’aggiunta di zuccheri, latte o altri derivati. Il risultato è un dolce perfetto non solo per coloro che seguono una dieta vegana, ma anche per gli intolleranti al lattosio.

L’ingrediente di partenza, quello che conferirà alla ricetta la sua caratteristica cremosità, è la banana. A questa andrà aggiunta altra frutta a piacere. Il risultato saranno gelati alla frutta perfetti per l’estate, semplici da preparare e che non necessitano di gelatiera.

Come preparare i gelati di sola frutta senza panna

  1. Come prima cosa vi occorrono dei sacchetti gelo, uno per ogni tipo di frutta che andrete a utilizzare. Il giorno prima tagliate la frutta a cubetti e mettetela nel sacchetto gelo. Abbiate l’accortezza di lavarla bene ed eventualmente sbucciarla. Vi consigliamo di provare con fragole, pesca, albicocca, melone, ciliegie.
  2. Quando la frutta sarà congelata trasferitela in un potente robot da cucina, tipo Bimby, aggiungendo se necessario un goccio di latte di mandorla o altra bevanda vegetale a scelta. Questo potrebbe non essere necessario perché la consistenza dipende dal tipo di frutta impiegato.
  3. Trasferite nelle coppette e servite subito, magari completando con della frutta fresca. Provatelo anche nella versione al cioccolato, semplicemente frullando la banana con del cacao amaro e, se volete creare un dessert perfetto, arricchitelo con della granella di nocciole.

Siete alla ricerca di altre ricette estive? Provate i ghiaccioli fatti in casa. Oppure, in alternativa, ecco anche tutte le nostre ricette estive light!

Conservazione

Essendo un gelato espresso il consiglio è di consumarlo subito, appena pronto. Se volete, potete anche provare a conservarlo qualche giorno in freezer, tuttavia potrebbe modificarsi la consistenza e cristallizzarsi.


2.5/5


(6 Reviews)



Ricette16 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette18 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette20 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette22 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette23 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...