Seguici su

Ricette

Piccoli trucchetti su come cuocere le salsicce in friggitrice ad aria

Piccoli trucchetti su come cuocere le salsicce in friggitrice ad aria

Ecco tutti i consigli su come fare le salsicce in friggitrice ad aria, per una cottura uniforme e completa in poco tempo.

Fare le salsicce in friggitrice ad aria è davvero semplice e veloce. Con questo piccolo elettrodomestico, la carne cuoce in maniera veloce e uniforme, risultando anche morbida e succulenta. La salsiccia costituisce un secondo piatto facile da preparare, nonché un grande classico della cucina italiana. Solitamente, sono accompagnate dalle patate, che siano fritte o al forno, ma molto spesso sono buone anche da sole. Basta mettere i pezzi di carne nel cestello della friggitrice ad aria, con solo un po’ di olio e, se preferite, un po’ di aroma per arrosto, così da insaporirla di più. Fate cuocere in pochi minuti e potrete servire una carne succulenta e saporita.

Pronti? Correte in cucina.

Preparazione della ricetta per le salsicce in friggitrice ad aria

  1. Lavate la carne e sistematela su un piatto. Bucherellate l’esterno delle salsicce con una forchetta.
  2. Insaporitela con sufficiente sale o, se preferite, con po’ di aroma per arrosto.
  3. A questo punto, potete sistemare i pezzi di salsiccia sul fondo del cestello della friggitrice; non sovrapponeteli, ma disponeteli a distanza l’uno dall’altro.
  4. Versate a filo un po’ d’olio (ricordate di aggiungerne davvero poco) sulla carne.
  5. Chiudete il cestello e fate cuocere a 200°C per 7 minuti circa.
  6. Durante la cottura, scuotete di tanto in tanto il cestello, per girare i pezzi di salsiccia.
  7. Al termine della cottura, la carne deve risultare morbida e succulenta.

Conservazione

Le salsicce in friggitrice ad aria sono un secondo piatto classico e molto diffuso sulle tavole degli italiani, perché è una proposta genuina e sfiziosa – da accompagnare soprattutto con delle patate! Se avanzano, potete conservarle per 1 giorno e scaldarle all’occorrenza.

Per accompagnare questo piatto, preparate anche le patatine in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette18 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette20 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette22 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette23 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...