Seguici su

Ricette

Domenica fuori porta? Prova la nostra insalata di tonno e patate

Domenica fuori porta? Prova la nostra insalata di tonno e patate

Ci sono tantissimi modi di preparare l’insalata di tonno e patate e noi stiamo per svelarvene tre uno più buono dell’altro.

Di tutte le ricette facili e veloci che potete preparare ce n’è una perfetta da servire sia come contorno che come piatto unico. Stiamo parlando dell’insalata di patate e tonno una di quelle preparazioni che davvero è in grado di svoltare la giornata. Sia che decidiate di preparala nella sua versione più semplice che in una di quelle più ricche che vi proponiamo, il risultato è garantito.

Per prepararla sarà sufficiente lessare le patate, unire il tonno e rendere il tutto più saporito giusto con due ingredienti: l’aneto e le olive a rondelle. Ovviamente potete aggiungere anche pomodorini, cipolle, uova sode o perché no dei cetrioli: sarà sempre ottima!

Come preparare la ricetta dell’insalata di patate e tonno

  1. Per prima cosa mettete a lessare le patate sbucciate in abbondante acqua salata. Ci vorranno dai 20 ai 40 minuti a seconda della dimensione. Per rendere la ricetta ancor più veloce potete cuocerle a vapore in pentola a pressione dopo averle tagliate in quattro parti per 9 minuti.
  2. Una volta pronte, lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti. Riunitele in un’insalatiera.
  3. Ora non resta che aggiungere il tonno, solo in parte sgocciolato, e mescolare il tutto. Profumate con l’aneto tritato al coltello (va benissimo anche il prezzemolo) e le olive tagliate a rondelle. Aggiustate di sale e insaporite il tutto con una spruzzata di aceto.
  4. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta prima di servirla.

Come detto, questa ricetta è davvero semplice da personalizzare. Prendete per esempio l’insalata con tonno, patate, cipolle e pomodorini. In fin dei conti non abbiamo fatto altro che aggiungere mezza cipolla rossa a fettine e una decina di pomodorini tagliati a metà eppure si è trasformata in tutta un’altra ricetta. Perfetta per le gite fuori porta o per i pranzi di lavoro invece è l’insalata di patate, tonno e uova. In questo caso aggiungete 2-3 uova sode, a seconda della fame, tagliate a tocchetti ma lasciate che vi sveliamo un segreto: questa variante, se condita con la maionese, è ancora più buona!

Date un’occhiata anche alla nostra insalata di patate: è davvero deliziosa e ottima come contorno a tutti i vostri secondi piatti.

Conservazione

Le insalate non sono molto adatte a essere conservate. Se però vi dovesse avanzare, riponetela in frigorifero ben chiusa in un contenitore e consumatela nell’arco di un paio di giorni.


5/5


(1 Review)



Ricette18 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette20 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette22 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette24 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...