Seguici su

Curiosità

Dove mangiare a Cefalù: i cinque consigli di CefaluRestaurants.com 

Cefalù

La Sicilia accoglie ogni anno oltre 16 milioni di turisti, la maggior parte dei quali provenienti da stati stranieri.

Numeri emblematici che testimoniano quanto questa splendida regione sia amata in tutto il mondo, grazie, in primis, alle infinite bellezze naturali e paesaggistiche presenti sul suo territorio. Alcune località, tuttavia, risultano decisamente più attrattive rispetto ad altre. 

Cefalù, un’eccellenza della grande tradizione culinaria siciliana

È il caso, ad esempio, della splendida Cefalù, che accoglie ogni anno quasi 900.000 turisti, di cui quasi il 65% provenienti dall’estero. Una splendida località che può vantare una tradizione culinaria d’eccellenza, tra le più blasonate e gustose dell’intera Sicilia. La nostra attenzione si concentrerà su quali siano i migliori ristoranti dove mangiare a Cefalù

Cefalù

Se stai pensando di trascorrere un periodo di vacanza in questa splendida località, piuttosto che una giornata estremamente rilassante, sappi che puoi renderla decisamente più gradevole e indimenticabile vivendo un’esperienza culinaria in grado di deliziare i tuoi sensi: dai piatti freschi di mare a quelli tradizionali siciliani, Cefalù offre numerosi ristoranti in grado di deliziare il palato di qualsiasi soggetto. Vediamo, in collaborazione con CefaluRestaurants.com, quali sono cinque dei più prestigiosi ristoranti presenti nella splendida cittadina della costiera settentrionale siciliana. 

Trattoria Il Normanno 

Se desideri appagare il palato in uno scenario incantevole, dove il tempo sembra essersi fermato a svariati secoli fa, la “Trattoria Il Normanno” fa al caso tuo. Situato nell’incantevole scenario delle stradine medievali di Cefalù, il Normanno lascia a bocca aperta gli avventori per il calore e il fascino rustico. In questo ristorante avrai modo di gustare i piatti tipici della grande tradizione culinaria siciliana, grazie a un menù ricco e variegato che spazia dalla pasta alla norma al cannolo siciliano. 

Al Ristoro di Re Ruggero

Quando si parla di cucina cefaludese, non può essere non citato “Al Ristoro di Re Ruggero”. In questo splendido ristorante, situato in una posizione particolarmente suggestiva, avrai modo di assaporare i grandi piatti della cucina siciliana, preparati con grande cura dei dettagli e con ingredienti di grande qualità, freschi e genuini. Una cucina genuina e autentica, resa ancor più piacevole dall’ambiente confortevole e familiare, dove il personale presta grande attenzione alle esigenze degli avventori del locale. 

Al Faro 

Adori il mare? Vuoi gustare la bontà della cucina locale in uno scenario a dir poco mozzafiato con vista sull’Oceano, godendo di un’atmosfera rilassata e informale? Se la tua risposta è “sì”, il ristorante “Al Faro” di Via Giudecca è in grado di soddisfare queste tue esigenze. Posizionato lungo la costa di Cefalù, questo ristorante offre un’ampia gamma di piatti di pesce (in particolar modo frutti freschi di mare) e di piatti afferenti alla tradizione culinaria regionale, ponendo grande attenzione alla presentazione dei piatti e alla qualità degli ingredienti. 

Capriccio Siciliano 

Oltre al mare, Cefalù offre ai propri visitatori un centro storico incantevole e affascinante. Ed è proprio in questo splendido contesto che troviamo il “Capriccio Siciliano”, uno dei più blasonati ristoranti presenti in quel di Cefalù, che si caratterizza per un’offerta gastronomica raffinata e ricercata. Il successo di questo ristorante è dovuto, in primis, alla reinterpretazione, in chiave moderna, della cucina siciliana, avvalendosi dell’ausilio di prodotti freschi e di stagione. L’atmosfera che si respira al Capriccio Siciliano è elegante e accogliente, ideale per una serata speciale. 

Ristorante Le Chat Noir 

A Cefalù, tuttavia, è possibile assaporare anche piatti non strettamente collegati alla tradizione culinaria locale, senza dover rinunciare alla qualità e al gusto. L’esempio più calzante, in tal senso, è rappresentato dal “Ristorante Le Chat Noir”, che offre ai propri clienti una vasta gamma di piatti internazionali preparati con una maniacale cura dei dettagli: dalla carne alla griglia alla pasta fatta in casa, questo locale è in grado di poter soddisfare qualsiasi palato.



Ricette16 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette17 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette18 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette20 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette21 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette22 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...