Seguici su

Ricette

Un dolce ancora più buono? La nostra torta al cioccolato al latte

Un dolce ancora più buono? La nostra torta al cioccolato al latte

Gli amanti dei dolci non sapranno resistere alla torta al cioccolato al latte. Soffice e profumata, è perfetta per la colazione o la merenda.

Non tutti amano il cioccolato al latte. Anzi, per dirla tutta, secondo i puristi l’unico vero cioccolato è quello fondente. Eppure possiamo garantirvi che la torta al cioccolato al latte ha davvero una marcia in più. Dolce senza annoiare, soffice e profumata, è perfetta quando volete far felici i più piccoli con una ricetta molto semplice.

Il nostro dolce con il cioccolato al latte si prepara in pochissimo tempo e non nasconde nessuna difficoltà. Gustata a colazione o a merenda, la torta al cioccolato al latte con la ricetta veloce è una vera e propria coccola golosa a cui difficilmente riuscirete a resistere. Provare per credere!

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato al latte

  1. Per prima cosa rompete in una ciotola le uova, unite lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Versate poi il latte a filo.
  3. A parte sciogliete il cioccolato al latte tagliato a pezzetti a bagnomaria in un pentolino o nel microonde, poi incorporatelo al composto precedente.
  4. Ora non resta che aggiungere gli ultimi ingredienti: prima farina, lievito setacciati, poi il burro fuso e riportato a temperatura ambiente e 1 pizzico di sale.
  5. Amalgamate bene il tutto per evitare che si formino grumi poi versate l’impasto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno.
  6. Cuocete a 180°C per 40-45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  7. Servite la torta al cioccolato al latte una volta che si sarà completamente raffreddata.

Vi consigliamo di provare anche la classica torta al cioccolato prima di decidere qual è la vostra preferita. Siamo certi che avrete qualche difficoltà a scegliere.

Conservazione

La torta al cioccolato al latte si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette20 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette22 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette24 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...