Seguici su

Pizza

Pronta in 10 minuti, la pizza con lievito istantaneo è buonissima!

Pronta in 10 minuti, la pizza con lievito istantaneo è buonissima!

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per la pizza veloce, ideale per le voglie dell’ultimo minuto.

La pizza con lievito istantaneo è ideale se volete mangiare la pizza ma non avete il tempo di lasciarla lievitare. La pizza a lievitazione istantanea è semplicissima da preparare: una volta impastata si stende, si condisce e via in forno. Potete decidere se cuocerla in un’unica teglia oppure se creare delle pizze più piccole, ideali per i bambini o da congelare per la merenda.

È vero che per ottenere una buona pizza occorre allungare i tempi di lievitazione, ma sono certa che saprete apprezzare la bontà di questa pizza veloce. Per quanto riguarda la farcitura, scegliete quella che preferite. Io ho ripiegato sulla classica margherita con pomodoro e mozzarella e un poco di origano.

Come preparare la pizza con lievito istantaneo

  1. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati. Unite quindi lo zucchero e il sale, poi a filo metà dose di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi l’olio e l’acqua rimanente.
  2. Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un panetto liscio.
  3. Dividete in due parti il panetto se volete fare due pizze rotonde, altrimenti rivestite una leccarda rettangolare con carta forno (oppure ungetela). In entrambi i casi allargate l’impasto aiutandovi con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la teglia.
  4. Condite con la salsa di pomodoro, sale e origano. Infornate a 220°C per 10-15 minuti quindi sfornate, aggiungete la mozzarella a cubetti, un filo di olio e infornate per altri 5 minuti.
  5. Sfornate, dividete in quattro e servite la pizza a lievitazione istantanea ancora calda.

Se volete coccolare voi e la vostra famiglia, scoprite tutti i segreti dell’impasto della pizza: vi verrà perfetto!

Conservazione

La ricetta della pizza con lievito istantaneo porta un risultato ottimo, che noi consigliamo di consumare al momento quando è ancora bella calda e fragrante. Se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per 1 giorno ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


3.1/5


(12 Reviews)



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...