Seguici su

Ricette

Riso con carciofi e piselli

Riso con carciofi e piselli

Il riso con carciofi e piselli è un ottimo primo piatto da preparare, una bontà genuina pronta in poco tempo.

Come ogni anno, la primavera arriva con tante verdure di stagione buone e saporite. Tutto il gusto primaverile è racchiuso in un ottimo primo piatto leggero, ovvero riso con carciofi e piselli. Si tratta di una ricetta facile e veloce, molto nutriente e leggera, perché sono le verdure a dare sapore al tutto. Facili da cuocere, rendono il piatto davvero saporito e cremoso. Una volta cotti i carciofi e i piselli insieme, non basta fare altro che aggiungere il riso e il brodo vegetale; e, per finire, una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Preparazione della ricetta per il riso con carciofi e piselli

  1. Per prima cosa, pulite i carciofi e togliete i gambi e le foglie più esterne e dure. Poi, tagliateli a fettine.
  2. In una pentola, versate l’olio sul fondo e aggiungete la cipolla tritata; fate soffriggere fino a farla dorare.
  3. Aggiungete i piselli e fate cuocere per qualche minuto, a fuoco moderato.
  4. A questo punto, sfumate con un filo di brodo vegetale e aggiungete le fette di carciofo.
  5. Insaporite con del sale e lasciate cuocere 5 minuti (o poco più, fino a che il carciofo si ammorbidisce).
  6. Versate in pentola anche il riso e fate tostare nel condimento; aggiungete subito due mestoli di brodo, poi incorporate il resto a più riprese, durante la cottura.
  7. Dopo aver mantecato per qualche minuto, il riso è pronto. Potete spegnere e condire con il formaggio grattugiato.
  8. Amalgamate il tutto e impiattate.

Conservazione

Il risotto con carciofi e piselli è un primo piatto tanto semplice quanto buono, leggero e adatto per soddisfare i gusti più disparati. Il consiglio migliore è di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.

In alternativa, lasciatevi conquistare dalla bontà del riso con carciofi e salsiccia.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...