Seguici su

Ricette

Sfida croccante: la ricetta (quasi) segreta delle frittelle di cipolle

Sfida croccante: la ricetta (quasi) segreta delle frittelle di cipolle

Le frittelle di cipolla si preparano con pochissimi ingredienti, sono 100% vegetali e perfette come antipasto veloce.

Certe volte basta davvero poco per portare in tavola degli stuzzichini deliziosi e le frittelle di cipolle ne sono un esempio. Da non confondere con gli onion ring, gli anelli di cipolle, si preparano unendo a una pastella leggera a base di acqua (o birra) e farina le cipolle affettate finemente. Si frigge poi il tutto in poco olio e si serve, ben caldo.

Preparare questo antipasto buonissimo è davvero semplice e potrete utilizzare la varietà di cipolle che preferite: di Tropea per un gusto più delicato, bianche o dorate per un sapore più deciso. Noi le abbiamo realizzate con quelle rosse, senza aggiungere altri aromi, ma come sempre potete personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.

Come preparare la ricetta delle frittelle di cipolla

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla e riducetela a fettine molto sottili aiutandovi con una mandolina. Riunitetele poi in una ciotola colma di acqua fredda e lasciatele per una decina di minuti. Infine scolatele e tamponatele con della carta da cucina.
  2. In una ciotola a parte preparate la pastella mescolando farina e acqua e aggiungendo un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Unite le cipolle e mescolate bene.
  3. In una padella scaldate un filo di olio e lasciate cadere delle cucchiaiate di impasto, ben distanziate tra loro. Friggete fino a che non saranno ben dorate e croccanti da un lato quindi girate e proseguite la cottura anche dall’altro.
  4. Una volta pronte, scolatele e passatele su carta assorbente prima di servirle.

In modo del tutto analogo potete preparare le frittelle di cipolla con pastella alla birra. Basterà sostituire all’acqua la stessa dose di birra per ottenere un antipasto sfizioso ancor più croccante e saporito. Provate anche le frittelle di zucchine e carote: leggere e perfette da servire con una salsa leggera.

Conservazione

Le frittelle di cipolle sono buone appena fatte. Già dopo qualche ora infatti tendono a perdere la loro croccantezza.


4.7/5


(3 Reviews)



Ricette16 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette18 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette20 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette22 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette23 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...