Seguici su

Ricette

Pizzette veloci in padella: un’esplosione di sapori senza forno

Pizzette veloci in padella: un'esplosione di sapori senza forno

Ci vuole meno di mezz’ora per preparare delle deliziose pizzette in padella che non richiedono lievitazione e si possono personalizzare a piacere.

Un buffet che si rispetti deve comprendere le pizzette. Che siano di pasta sfoglia oppure ottenute da una teglia più grande di pizza poco importa. Ma se vi dicessimo che potete preparare delle pizzette in padella senza lievitazione in pochissimo tempo?

L’impasto è molto semplice a base di farina, acqua e latte. La differenza principale con le ricette più classiche sta nell’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. In questo modo azzererete i tempi di lievitazione preparando delle ottime pizzette cotte in padella in meno di mezz’ora. Per quanto riguarda i condimenti come sempre avete l’imbarazzo della scelta: dalla classica margherita, magari profumata con basilico o origano, a una variante più saporita con acciughe, olive, funghetti o prosciutto.

Come preparare la ricetta delle pizzette in padella

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito e date una mescolata veloce. Versate poi l’acqua, il latte (o altra acqua), l’olio e un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto in modo da ottenere un panetto.
  2. Stendetelo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
  3. Con un coppapasta da 7-8 cm di diametro ricavate quante più pizzette possibile, anche reimpostando i ritagli.
  4. Scaldate una padella antiaderente e disponete le basi delle pizzette. Conditele con un cucchiaino di salsa di pomodoro, sale e origano e cuocete con il coperchio per 5 minuti a fuoco medio-basso.
  5. Distribuite poi la mozzarella tagliata a dadini, mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
  6. Servite le pizzette a temperatura ambiente oppure calde.

Tra le altre ricette salvacena che si possono preparare in padella c’è anche la focaccia. L’avete mai provata?

Conservazione

Le pizzette in padella si mantengono per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete riscaldarle qualche minuto in friggitrice ad aria prima di gustarle.


0/5


(0 Reviews)



Ricette14 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette16 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette18 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette20 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette21 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...