Seguici su

Ricette

Ricetta di patate e carciofi in friggitrice ad aria

Ricetta di patate e carciofi in friggitrice ad aria

In poche mosse è possibile preparare un ottimo contorno a base di carciofi e patate in friggitrice ad aria. Ecco come con la nostra ricetta.

La caccia al contorno perfetto sembra non finire mai. Eppure spesso si possono ottenere grandi risultati anche partendo da ingredienti semplici e di stagione come nel caso di carciofi e patate in friggitrice ad aria. Sfruttando ancora una volta questo versatile elettrodomestico, in un solo colpo possiamo cuocere entrambi.

L’aggiunta, del tutto facoltativa, del pane grattugiato renderà questo contorno ancor più saporito, quasi fosse gratinato. Ottimo per piatti di carne, come l’agnello, ma anche di pesce, si prepara con pochissimo sforzo sia con i carciofi freschi che con quelli surgelati.

Come preparare la ricetta di carciofi e patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite i carciofi. Rimuovete la parte finale del gambo e assottigliatelo con l’aiuto di uno spilucchino. Togliete poi lo strato di foglie più esterno, le punte dei carciofi e infine dividetelo a metà in modo da togliere la barbetta interna. Ricavate quattro spicchi per carciofo e metteteli nell’acqua acidulata con il succo di limone.
  2. Sbucciate anche le patate e tagliatele a tocchetti di 1,5 cm di lato.
  3. Scolate bene i carciofi, metteteli in una ciotola insieme alle patate e condite con sale, pepe, pangrattato e olio mescolando bene il tutto.
  4. Trasferite nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180°C per 30 minuti o fino a che le patate non risulteranno ben tenere.

Se utilizzate i carciofi surgelati vi consigliamo di seguire le istruzioni sulla confezione per capire se vanno lasciati scongelare prima di utilizzarli oppure se si possono utilizzare immediatamente. Infine, come accennato, l’aggiunta del pangrattato è del tutto facoltativa.

Tra le altre ricette con i carciofi in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare quelli ripieni: sono ottimi sia come antipasto che come secondo.

Conservazione

Questo contorno con carciofi e patate si mantiene in frigorifero per un paio di giorni chiuso in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Reviews)



Ricette14 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette16 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette18 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette20 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette21 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...