Seguici su

Ricette

Come fare la cheesecake cotta in friggitrice ad aria

Come fare la cheesecake cotta in friggitrice ad aria

Prepariamo una cheesecake in friggitrice ad aria: la cottura perfetta rende il dolce goloso e pronto da servire in una cena tra amici.

L’abbiamo preparata in tanti modi e con tante decorazioni diverse, ma adesso proviamo a fare la cheesecake in friggitrice ad aria. Con questa tipologia di cottura, il dessert risulta ancora più morbido e cuoce alla perfezione, per un risultato davvero invitante. La preparazione rimane uguale alla versione classica: la lista di ingredienti è quella di una comune cheesecake, mentre la cottura ad aria permette alla torta di cuocere uniformemente, rimanendo umida e morbida, tanto che quasi si scioglie appena addentata. Insomma, se non riuscite a resistere alla tentazione, prendete tutto l’occorrente!

Preparazione della ricetta per la cheesecake in friggitrice ad aria

  1. Partite dalla base biscottata, tagliando il burro a pezzi da mettere in un pentolino; fatelo sciogliere nel microonde o sul fornello.
  2. Mettete i biscotti spezzettati nel recipiente di un mixer e tritateli abbastanza finemente.
  3. In una ciotola, unite i biscotti tritati con il burro fuso e mescolate.
  4. Foderate con carta forno uno stampo per dolci a cerniera, quindi versate il composto di biscotti e burro, per rivestire il fondo e il bordo; compattatela con il dorso di un cucchiaio.
  5. Mettete la base in frigo per 30 minuti, per farla rassodare.
  6. Successivamente, passate a realizzare il ripieno, quindi versate il formaggio spalmabile in una ciotola.
  7. Aggiungete l’uovo e lo zucchero semolato e mescolate; aromatizzate con il succo di limone e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
  8. Prendete la base e versate all’interno questo composto. Livellate bene la superficie e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 170°C per circa 25-30 minuti. Al termine, sfornatela e decoratela a piacere.

Conservazione

La cheesecake cotta in friggitrice ad aria, è una torta morbida e golosa, adatta a qualsiasi ora. Potete conservarla in frigo per 2 giorni al massimo.

Un altro dolce goloso è la torta al cioccolato in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette14 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette16 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette18 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette20 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette21 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...