La preparazione delle pizzette veloci è davvero facile e fast. Per uno spuntino al volo, conditele in tanti modi.
Il tempo scorre sempre più veloce e non si ha mai tempo da dedicare alla cucina. Se siete amanti del buon cibo e – soprattutto – di quello homemade, non temete, perché ci sono tante ricette velocissime da realizzare. Una di queste è davvero – ma davvero – realizzabile in pochi minuti. Stiamo parlando di quella per le pizzette veloci. Adatte per un buffet o un semplice spuntino a casa, queste sono delle piccolissime pizze farcite con pomodoro e mozzarella, sono anche molto versatili. Per renderle sfiziose, infatti, si possono condire con una varietà di ingredienti, proprio come le consuete pizze al piatto. Tutto ciò che dovete fare è creare un soffice impasto base.
Preparazione della ricetta per le pizzette veloci
- Per prima cosa, riempite un pentolino con acqua tiepida. Mettete all’interno il cubetto del lievito di birra, per farlo sciogliere.
- In una ciotola ampia, versate la farina e aggiungete il sale.
- Unite anche l’acqua in cui si è sciolto il lievito e cominciate a impastare.
- Mentre continuate a lavorare l’impasto, aggiungete 230 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio.
- Quando comincia a incordarsi, unite anche il burro ammorbidito.
- Modellate il panetto sodo (che non deve essere appiccicoso) e mettetelo in una ciotola coperta con canovaccio o in forno spento (riscaldato almeno 30 minuti prima).
- Dopo circa 2 ore sarà raddoppiato di volume e potrete stenderlo con un mattarello, su un piano da lavoro infarinato.
- Quando ottenete una sfoglia molto sottile, utilizzate il coppapasta per formare 12 dischetti di impasto.
- Foderate con carta da forno una teglia con bordi bassi e disponete su di essa i dischetti.
- Condite ciascuno con una certa quantità di salsa di pomodoro, olio e sale.
- Fate cuocere in forno a 200°C per 5 minuti.
- Condite con mozzarella e ogni altro ingrediente che preferite e infornate per altri 5 minuti.
Conservazione
Questa è la migliore ricetta per delle pizzette facili e veloci. Tanto buone che una tira l’altra, si possono anche conservare a temperatura ambiente, su una teglia e per massimo 1 giorno. Quando ne avete voglia, vi basta riscaldarle un po’.
Piccole e soffici, provate anche le pizzette di pasta sfoglia.
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