Seguici su

Ricette Secondi Carne

Gli involtini di pollo e pancetta per un secondo piatto ricco di gusto

Come si preparano gli involtini di pollo e pancetta? Ecco un secondo piatto che lascerà tutti senza parole.

involtini di pollo e pancetta

Gli involtini di pollo e pancetta sono una ricetta perfetta per un secondo piatto che lascerà tutti a bocca aperta per un sapore unico: sono ripieni di pomodorini secchi e salvia, ma eventualmente possiamo anche pensare a un ripieno diverso in base ai nostri gusti. Li possiamo chiudere con gli stuzzicadenti oppure con dello spago da cucina e magari inserire sopra un rametto di rosmarino per un sapore ancora più delizioso.

Ecco come si preparano gli involtini di pollo e pancetta.

Ingredienti degli involtini di pollo e pancetta

    8 fette di petto di pollo
    8 fette di pancetta
    8 foglie di salvia fresca
    16 pomodori secchi
    1 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione degli involtini di pollo e pancetta

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/155738/gli-involtini-di-pollo-e-spinaci-al-forno-per-un-secondo-leggero”][/related]Mettete i pomodori secchi in acqua tiepida per qualche minuto.

Battete con un batticarne le fettine di pollo, per renderle meno spesse.

Lavate le foglie di salvia.

Scolate bene i pomodorini.

Mettete sopra ogni fettina di petto di pollo una foglia di salvia fresca, alternate due pomodori e arrotolate le fettine su se stesse.

Ricoprite gli involtini con una fetta di pancetta e chiudeteli con uno stuzzicadenti o con dello spago.

Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare gli involtini.

Fate sfumare un bicchiere di vino bianco.

Cuocete gli involtini a fiamma bassa.

Salate e pepate e servite in tavola, ricordandovi di togliete gli stuzzicadenti o lo spago.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/67115/come-fare-gli-involtini-di-pollo-ripieni-di-prosciutto-e-formaggio”][/related]



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...