Seguici su

Ricette

Come si preparano le costolette di agnello in friggitrice ad aria

Come si preparano le costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria.

Le costolette di agnello sono un secondo piatto raffinato, protagonista solitamente delle tavole pasquali dove non è raro veder cuocere il carré intero. Eppure c’è un modo più veloce per prepararle che le renderà uno dei vostri piatti evergreen: le costolette di agnello in friggitrice ad aria.

Se già state pensando a lunghi tempi di cottura e passaggi complicati vi fermiamo subito: per cuocere le costolette di agnello in friggitrice ad aria potete utilizzare anche solo la carne con un filo di olio. Certo è che, capirete anche voi, aggiungere qualche erba aromatica e lasciarle marinare per una o due ore non è poi una gran fatica. Vediamo insieme come procedere.

Come preparare la ricetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa tritate finemente salvia, rosmarino, timo e aglio e trasferiteli in un contenitore munito di coperchio. Versate anche l’olio e il succo di limone, insaporite con una macinata di pepe e un pizzico di sale e chiudete. Agitate per emulsionare il tutto.
  2. Posizionate all’interno le costolette, chiudete e date una shakerata veloce. Lasciate riposare le costolette in frigorifero per almeno un’ora ma anche tutta la notte.
  3. A questo punto non resta che procedere con la cottura: posizionatele, dopo averle ben sgocciolate, all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 190°C per 10-12 minuti, girandole a metà cottura. I tempi variano in base allo spessore delle costolette e le nostre erano di circa 2 cm.
  4. Servitele dopo averle lasciate riposare per qualche minuto.

Potete gustare le costolette accompagnandole con un’insalata verde o con delle ottime patate in friggitrice ad aria, croccanti fuori e tenerissime all’interno.

Conservazione

Meglio gustare le costolette di agnello appena fatte in modo da apprezzare la perfetta consistenza della carne. Tuttavia in frigorifero si mantengono per un paio di giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette13 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette15 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette17 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette18 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette3 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...