Seguici su

Ricette

Bunny cake, il dolce di Pasqua alternativo

Bunny cake, il dolce di Pasqua alternativo

La bunny cake è la moda del momento. Un pan di spagna alle carote farcito con crema al cioccolato renderà la Pasqua indimenticabile.

Se anche voi siete stanchi dei soliti dolci di Pasqua, la bunny cake vi saprà stupire con la sue bellezza e conquistare con il suo sapore incredibile. La base è simile a quella del pan di spagna fatto salvo la presenza delle carote che gli conferiranno un colore incredibile.

La crema di farcitura invece è piuttosto semplice e realizzata con panna, mascarpone e cioccolato bianco. A rendere la torta così bella però è la copertura in candida pasta di zucchero, una decorazione pulita ma bellissima che ricorda a tutti gli effetti un coniglietto pasquale.

Come preparare la ricetta della bunny cake

  1. Per prima cosa preparare il pan di Spagna alla carota. Rompete in una ciotola le uova, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite a filo l’olio, profumate con la scorza grattugiata dell’arancia e poi a mano, con una spatola, incorporate la farina setacciata con il lievito e le carote grattugiate con la grattugia fine.
  3. Versate l’impasto in uno stampo rivestito di carta forno del diametro di 20-22 cm e cuocete a 170°C per 40-50 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare completamente prima di procedere.
  4. Nel frattempo preparate la crema. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Montate la panna con le fruste elettriche quindi incorporatela al mascarpone con movimenti delicati dal basso verso l’alto. In ultimo aggiungete anche il cioccolato fuso.
  5. Ricavate due dischi dal pan di Spagna e girate sotto sopra la parte superiore che diventerà la vostra base. Farcite con uno strato di crema di un centimetro quindi coprite con l’altro pan di Spagna.
  6. Utilizzate la crema rimasta per ricoprire l’esterno del dolce.
  7. Stendete la pasta di zucchero bianca fino a raggiungere 2 mm di spessore e trasferitela sul dolce. Realizzate le altre decorazioni utilizzando la pasta di zucchero rosa e quella nera: potete farle come più vi piacciono.
  8. Ultimata la decorazione, riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Per una Pasqua alternativa preparate i nostri cupcake a coniglietto! Piaceranno a grandi e piccini.

Conservazione

La bunny cake si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente prima di servirla.


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette12 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette14 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette16 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette17 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...