Seguici su

Ricette

Torta salata vegana con spinaci e tofu: la ricetta veloce

Torta salata vegana con spinaci e tofu: la ricetta veloce

Una buona ricetta per questo secondo piatto o antipasto senza uova, né burro o formaggio: torta salata vegana con spinaci e tofu.

La torta salata vegana con spinaci e tofu è preparata con una base di pasta frolla senza burro né uova, e farcita con degli spinaci freschi mischiati a del tofu frullato. Non ci metterete molto a preparare la pasta, e anche il ripieno è semplicissimo e veloce da realizzare. Gli ingredienti si contano sulle dita di una mano, e anche il risultato non vi deluderà… provare per credere!

Preparazione della torta salata vegana con spinaci e tofu

  1. Per preparare la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu, per prima cosa scaldate un mezzo bicchiere d’acqua, che vi servirà per l’impasto della frolla vegana.
  2. Mischiate alla farina 0 una puntina di lievito istantaneo per torte salate e poi cominciate a versare anche l’acqua calda e l’olio di semi di girasole o di olio evo.
  3. Aggiungete anche un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.
  4. Fate riposare il panetto per qualche minuto e poi stendetelo in una tortiera o in uno stampo per crostate, debitamente unto con dell’olio evo oppure rivestito con della carta da forno.
  5. Lavate gli spinaci freschi e poi cuoceteli in una padella antiaderente, con il coperchio, in modo che possano cuocersi nella loro stessa acqua.
  6. Frullate il tofu grossolanamente insieme a un po’ di olio extra vergine di oliva.
  7. Tritate al coltello gli spinaci e mischiateli al tofu frullato.
  8. Utilizzate questo composto per farcire la base della torta salata. Infornate a 180° C per circa 30-35 minuti e poi servite dopo averla lasciata intiepidire.
  9. Servite la vostra torta salata vegana con spinaci e tofu.

E, per dessert, provate la nostra crostata vegana, senza uova e senza latte.

Conservazione

Questa torta 100% veg è ottima anche il giorno dopo. Potete conservarla in frigorifero per massimo 2-3 giorni all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette9 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette11 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette13 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette14 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...