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Quanto sono buone le patate all’aglio, croccanti e saporite

Quanto sono buone le patate all'aglio, croccanti e saporite

Fortemente aromatizzate e croccanti, le patate all’aglio sono un contorno saporito, sia per piatti di carne che di pesce.

La preparazione delle patate all’aglio prende spunto da una ricetta appartenente alla tradizione francese, nota come “Pommes de terre à l’ail”. Si tratta di un contorno davvero saporito e sfizioso, i cui due ingredienti principali sono quelli che danno il nome all’intera ricetta: le patate e l’aglio. Quest’ultimo non va privato della buccia, ma va usato intero. In questo modo, l’aglio riesce a dare un sapore molto audace all’intero piatto. Le patate vanno fritte in un miscuglio di olio e burro per poi diventare croccantissime. Preparate in questo modo, sono adatte sia per piatti di carne che di pesce.

Preparazione della ricetta per le patate all’aglio

  1. Il primo passaggio consiste nel lessare le patate, quindi riempite con acqua una pentola e salatela.
  2. Immergete all’interno di essa le patate intere e con la buccia, quindi fate lessare per 35-40 minuti. Sono cotte quando risultano morbide, infilzandole con uno stecchino o una forchetta.
  3. Una volta fatto, scolatele e asciugate l’esterno. Sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti (non molto piccoli) o a spicchi, poi mettetele momentaneamente da parte.
  4. Prendete l’aglio e schiacciatelo con la lama del coltello, ma senza sbucciarlo.
  5. In una padella, versate l’olio e fate scaldare sul fornello.
  6. Aggiungete subito il burro e aspettate che comincino a sfrigolare; a questo punto, aggiungete l’aglio.
  7. Lasciate rosolare per 2 minuti, poi aggiungete i pezzi di patate.
  8. Fate cuocere a fiamma media per 15 minuti e insaporite con sale e pepe.
  9. Quando le patate sono ben rosolate e croccanti, potete spegnere.
  10. Insaporite con del rosmarino e impiattate.

Conservazione

Le patate all’aglio sono un contorno veloce da preparare e che, nonostante il loro sapore audace, si abbinano molto bene sia a piatti di carne che di pesce. Potete conservarle per circa 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico o coperte da pellicola alimentare.

Un’altra idea sfiziosa e semplice per un contorno da leccarsi i baffi sono le patate al microonde.


3.3/5


(3 Reviews)



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