L’uovo nuvola servito in tavola è una vera e propria sorpresa: nessuna tecnica difficile, il bello è che prepararlo è semplicissimo.
Uovo nuvola: una meravigliosa morbidezza a portata di forchetta! Ancora una volta ci troviamo di fronte a una ricetta semplice e veloce da fare, con la quale portate in tavola un piatto spettacolare che lascia a bocca aperta qualsiasi ospite. La ricetta dell’uovo nuvola consiste, semplicemente, nell’ albume montato a neve, con adagiato sopra il tuorlo e cotto in forno per pochi minuti.
Noi lo proponiamo come antipasto, ma può essere anche pensato per una ricca colazione o come secondo piatto, dipende dalle vostre esigenze e voglie. Nella fase finale, al momento di salare la nuvola, è importante che insaporiate soltanto gli albumi (non mettete il sale sul tuorlo!). Al contrario, il pepe mettetelo solo sul tuorlo. Quando scoprirete quanto è facile la ricetta non potrete più smettere di prepararne. Scommettiamo? Seguite tutti i foto passaggi e la videoricetta.
Preparazione dell’uovo nuvola
1. Aprite le uova separando gli albumi dai tuorli. È importante che conserviate i tuorli in ciotole o bicchieri separati, e devono assolutamente rimanere integri.
2. Versate tutti gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico molto piccolo di sale e montateli a neve ben ferma.
3. Prendete una teglia da forno e ricopritela di carta forno. Con un cucchiaio formate sulla teglia quattro nuvole con gli albumi montati.
4. Con il dorso dello stesso cucchiaio, ricavate al centro in ogni nuvola un avvallamento, una sorta di nido che deve accogliere il tuorlo. Con molta attenzione versate delicatamente i tuorli in ognuno dei nidi.
5. Salate leggermente gli albumi e spargete un pizzico di pepe sui tuorli.
6. Tagliate a metà le quattro fette sottili di pane casareccio, devono avere lo spessore massimo di un centimetro e adagiatele sulla teglia (a piacere potete anche aggiungere sul pane una fettina di cheddar o altro formaggio a piacere).
7. Mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate andare per cinque minuti.
8. Tirate fuori dal forno e, sempre con attenzione, adagiate le nuvole sopra il pane bruscato e sui piatti da portata e servite.
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Conservazione
Questo piatto facile e bellissimo deve essere consumato appena pronto, assolutamente non consigliamo di conservarlo in frigo così come di congelarlo in freezer.
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