Seguici su

Ricette Piatti Unici

La torta salata con zucchine uova sode per l’antipasto di Pasqua

Cercate idee sfiziose per gli antipasti di Pasqua? Provate la nostra torta salata con zucchine e uova sode, un piatto veloce e irresistibile!

Torta salata zucchine e uova sode

Perfetta per Pasqua e per pranzi e cene all’aria aperta, la torta salata zucchine e uova sode è gustosa e semplice da preparare.

La torta salata con zucchine e uova sode è un piatto sfizioso che potete servire a Pasqua come antipasto, la ricetta è veloce e molto semplice e può andar bene anche per Pasquetta. Questa torta salata la potete personalizzare usando la pasta brisèe oppure sostituendo le zucchine con gli asparagi.

In un certo senso potremmo considerarla un’alternativa alla torta pasqualina, torta salata simbolo della Pasqua. Questa variante è ugualmente semplice da preparare, gustosa e perfetta per tutte le occasioni in cui è richiesto qualcosa da gustare a temperatura ambiente.

Torta salata zucchine e uova sode

Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e uova sode

  1. Cuocete tre uova per circa 10 minuti.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi, potete fare delle rondelle oppure dei bastoncini, cuocetele in una padella antiaderente con olio e sale e poi profumatele con la menta fresca tritata.
  3. In una ciotola mettete la ricotta, 2 uova sbattute, 40 g di parmigiano, sale e pepe, mescolate e poi aggiungete circa metà delle zucchine.
  4. Prendete la pasta sfoglia e ponetela su una teglia lasciando la carta da forno, bucherellate il fondo e versate il composto di ricotta, decorate con le zucchine rimaste e poi mettete sopra le uova sode, tagliate a metà e con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungete un po’ di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

LEGGI ANCHE: Torta pasqualina, la ricetta originale genovese e le versioni più famose

Conservazione

La torta salata zucchine e uova sode si conserva in frigorifero per un paio di giorni. È ottima sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldata.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...