Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta della frittata di cime di rapa in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta della frittata di cime di rapa in friggitrice ad aria

Prepariamo una gustosa frittata di cime di rapa in friggitrice ad aria, un secondo piatto leggero e fatto con prodotti semplici.

Le cime di rapa sono l’ingrediente perfetto per creare una frittata dal gusto semplice, ma saporito. Preparare la frittata di cime di rapa in friggitrice ad aria è molto semplice e richiede solo pochi ingredienti. La base di partenza è quella di una comune frittata, da preparare con tante uova, il formaggio grattugiato e da insaporire con un po’ di sale e olio. L’ingrediente che renderà speciale il vostro piatto sono le cime di rapa; si tratta di una verdura buona e sana, legata specialmente alla tradizione gastronomica pugliese, ma che rende deliziosi tantissimi piatti. Questo ingrediente renderà ancora più morbido l’interno della vostra frittata, dalla cottura leggera.

Preparazione della ricetta per la frittata di cime di rapa in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate e pulite le cime di rapa, tenendo solamente le cimette.
  2. Mettetele in una pentola piena di acqua e fatele sbollentare per circa 10/15 minuti.
  3. Al termine, fate scolare e raffreddare.
  4. In una ciotola, sgusciate le uova e aggiungete il formaggio grattugiato.
  5. Insaporite con un po’ di sale e di pepe e mescolate con una forchetta.
  6. Aggiungete le cime di rapa e mescolate energicamente, per amalgamare le verdure al resto del composto.
  7. Prendete una teglia con dimensioni che si adattano alla vostra air fryer; ungete l’interno con un po’ di olio d’oliva e spolverizzate il pangrattato.
  8. Quindi, versate nello stampo il composto. Fate cuocere a 180°C per 20-25 minuti. Al termine, fatela intiepidire e servitela.

Conservazione

La frittata di cime di rapa in air fryer è leggera e saporita, buona per grandi e piccoli che possono mangiare le verdure in modo invitante. Potete conservarla per 2-3 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

E assaggiamo la buonissima frittata di broccoli in friggitrice ad aria!


0/5


(0 Reviews)



Ricette4 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette6 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette8 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette10 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette11 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...