Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico gustoso e invitante, ecco spiegati tutti i (facilissimi) passaggi per prepararlo!
Il pasticcio di riso e verza è un piatto unico molto ricco e saporito, perfetto da preparare in questa stagione quando inizia a trovarsi la verza fresca. La verza, infatti, è un ortaggio molto versatile e può essere utilizzato nella preparazione di svariate pietanze, dai contorni, ai primi piatti ai secondi. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi per preparare il pasticcio.
Preparazione dello sformato di riso e verza
- Per prima cosa pulite bene la verza, lavate bene le foglie eliminando quelle più esterne e rovinate.
- Sbollentatela in acqua bollente leggermente salata poi scolatela e fatela asciugare su un canovaccio pulito.
- Sbucciate le cipolle e l’aglio poi tritatele finemente, versate il trito aromatico in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva. Mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma media.
- Aggiungete il riso, insaporite con il sale poi aggiungete anche i pomodori.
- Mescolate e fate cuocere per 15 minuti circa aggiungendo acqua bollente all’occorrenza.
- A cottura ultimata unite la besciamella e metà del formaggio grattugiato.
- Farcite ogni foglia di verza con un po’ di ripieno di riso e pomodori poi chiudete a mo’ di involtino. Adagiate gli involtini all’interno di una pirofila oleata, spolverateli con il resto del formaggio e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere al massimo per 15-20 minuti.
- Togliete dal forno e servite ben caldo, buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo la verza ripiena: davvero originale!
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