Seguici su

Ricette

Crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: deliziose e gluten free

Crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: deliziose e gluten free

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono un piatto ricco di gusto e colore, ideale anche per i celiaci.

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono una ricetta deliziosa e ricca di gusto, che potete preparare sia per regalarvi un pranzetto sfizioso, che per un’occasione più particolare, come una cena fra amici. Queste crêpes sono realizzate con farina di riso e farina di grano saraceno, due polveri senza glutine ma comunque ideali sia per quanto riguarda il gusto, che per l’estetica del piatto.

E per di più, grazie alla presenza di fibre e sali minerali, la farina di grano saraceno renderà queste crespelle anche facili da digerire. Provatele nella nostra versione con radicchio e gorgonzola, o farcitele con gli ingredienti che più vi piacciono!

Come fare le crêpes al radicchio e gorgonzola

  1. Cominciamo dalle crespelle di grano saraceno. Mischiate le uova sbattute con le due farine setacciate, e aggiungete il latte gradualmente e il sale. Continuate a sbattere fino a quando il composto non sarà omogeneo, dopodiché lasciate le crêpes riposare in frigo per una mezzoretta circa.
  2. Mentre aspettate, fate cuocere il radicchio in una casseruola con del burro e un pizzico di sale. Lasciate coperto per 10 minuti circa a fuoco basso, così che le verdure appassiscano e diventino morbide al punto giusto.
  3. Tritate le nocciole grossolanamente, dopodiché fatele tostare per pochi minuti in una padella, e una volta pronte lasciatele da parte.
  4. Prendete l’impasto per le crêpes e scaldate una padella leggermente unta con dell’olio di semi. Versate un cucchiaio alla volta al centro della padella e fate cuocere pochi minuti per lato.
  5. Una volta ottenute le crêpes, farcitele ancora calde con il radicchio e il gorgonzola, che si scioglierà a contatto con il calore delle verdure. Una manciata di nocciole, una grattugiata di pepe, e il gioco è fatto! Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste golose crêpes con farina di grano saraceno, provate anche queste crespelle di teff al miele! Un dolce 100% gluten free facile e squisito!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...