Seguici su

Ricette

Si può preparare una torta light al cioccolato? Sì, è la crazy cake

Si può preparare una torta light al cioccolato? Sì, è la crazy cake

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la ricetta.

Già dal nome possiamo intuire come questo dolce sia letteralmente matto! Immaginate una torta senza uova, latte e burro, soffice e dall’intenso sapore di cioccolato. Fate fatica a riuscirci? Beh allora non vi resta che provare la crasi cake, un dolce facile e veloce che arriva direttamente da oltre oceano.

Viene strano pensare che una torta americana possa avere un occhio di riguardo nei confronti degli ingredienti. Eppure la crazy cake, letteralmente torta matta, è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana. Noi la chiameremmo torta all’acqua, ma a differenza della nostra famosa torta light, questa non contiene nemmeno lievito. Per dare volume al dolce utilizzeremo una combinazione di aceto e bicarbonato rendendo la preparazione davvero naturale. L’ultimo aspetto originale di questo dolce è nascosto nella sua preparazione ma niente spoiler, passiamo alla ricetta!

Come preparare la ricetta crazy cake

  1. Un’altra caratteristica di questo dolce è quello di non aver bisogno di ciotole per essere impastato: si utilizza direttamente lo stampo del dolce. Sceglietene uno da 20-22 cm e cominciate.
  2. Versate la farina, il cacao, il bicarbonato, lo zucchero e il sale, ossia tutte le polveri, e amalgamateli.
  3. Mescolando con una frusta da cucina incorporate olio, estratto di vaniglia, aceto e acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Livellatelo grossolanamente e cuocete a 180°C per 35-40 minuti o fino a quando la prova stecchino non lo indicherà come cotti.
  4. Servite spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo.

Noi vi consigliamo anche di provare le altre varianti della torta al cioccolato, sono una più buona dell’altra.

Conservazione

La crazy cake si mantiene sotto una campana per dolci per 4-5 giorni, soffice come appena fatta.


3.8/5


(8 Reviews)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...