Soffici e genuini, i muffin integrali sono perfetti per la colazione o la merenda. Noi li prepariamo con pochi ingredienti e in meno di 10 minuti.
Per iniziare al meglio la giornata non c’è niente di meglio di un dolcetto fatto in casa. La nostra proposta di oggi sono i muffin integrali che, proprio per la loro semplicità, ben si prestano a molte varianti. La farina integrale rappresenta un’ottima alternativa a quelle più raffinate: contiene infatti fibre e tutti i nutrienti del grano.
Il risultato sono dei muffin integrali dal sapore rustico che si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana per dolci. Aromatizzati alla vaniglia, possono essere arricchiti con mele, gocce di cioccolato o mirtilli. Insomma, proprio come i muffin tradizionali potete dare sfogo alla fantasia.
Come preparare la ricetta dei muffin integrali
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero di canna e la vanillina e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- Versate poi prima l’olio e poi il latte, mescolando sempre con le fruste elettriche.
- Ora non resta che aggiungere la farina e il lievito mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Foderate lo stampo per muffin con i pirottini in carta e riempiteli con il composto per 2/3.
- Cuocete a 180°C per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro della tortina deve uscire completamente asciutto.
- Fateli raffreddare prima di servirli.
Volendo potete arricchire i muffin con:
- 125 g di mirtilli freschi
- 60 g di gocce di cioccolato
- 1 mela piccola a dadini
Se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione facili e veloci, allora dovreste provare i muffin in friggitrice ad aria.
Conservazione
I muffin integrali si mantengono fino a 5 giorni sotto una campana di vetro.
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