Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: tortino al cioccolato con cuore morbido in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: tortino al cioccolato con cuore morbido in friggitrice ad aria

Facile da preparare anche senza bilancia, il tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria è uno di quei dolci in grado di mettere tutti d’accordo.

Il tortino al cioccolato è uno di quei dolci che nella sua semplicità mette d’accordo tutti. Noi lo abbiamo preparato in diversi modi e in diverse occasioni e mai come questa volta ne siamo rimasti soddisfatti. Stiamo parlando del tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria. Con questa ricetta infatti è impossibile fallire perché la friggitrice ad aria permette di avere un maggior controllo sulle temperature e, di conseguenza, sulla cottura.

Per preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido però procuratevi dei pirottini di carta o silicone adatti. In questo modo, una vola sfornati, non perderanno la loro bellissima forma ma soprattutto non rischieranno di rompersi. Servite questo dolce al cucchiaio come fine pasto, accompagnandolo con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato: sentirete che delizia. Per quanto riguarda la ricetta invece, vogliamo proporvi sia la classica, con il cioccolato fondente, che una versione più golosa con la Nutella. Sciogliete voi quella che preferite.

Come preparare la ricetta del tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente con il burro utilizzando l’apposito pentolino per il bagnomaria.
  2. Trasferitelo poi in una ciotola e unite lo zucchero, mescolando fino a che non si sarà sciolto, quindi l’uovo e infine la farina.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in 4 stampi da muffin ben imburrati e infarinati (se utilizzate quelli di carta non è necessario) e cuoceteli in friggitrice ad aria a 170°C per 5 minuti. Serviteli ben caldi.

Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore morbido con la Nutella

Ugualmente deliziosi, i tortini al cioccolato con la nutella si preparano in modo molto semplice, sempre sfruttando la friggitrice ad aria per la cottura. Per preparare 6 dolci avrete bisogno di:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di nutella
  • zucchero a velo q.b.

Rompete le uova in una ciotola, unite la farina, il cacao amaro, la nutella e lo zucchero e mescolate tutto velocemente con una forchetta o con una frusta a mano. Non è necessario montare il composto. Dividete il composto in 6 pirottini riempiendoli per 2/3 e posizionateli nel cestello della friggitrice. Cuoceteli a 200°C per 7 minuti quindi sfornate, lasciate intiepidire e procedete con la rimozione del pirottino.

Come suggerito, potete accompagnarli con della panna o del gelato oppure più semplicemente decorarli con una spolverata di zucchero a velo. Se non avete la friggitrice ad aria potete comunque preparare il tortino dal cuore morbido in forno, è altrettanto semplice.

Conservazione

Data la presenza del cuore morbido, il tortino al cioccolato in friggitrice ad aria va gustato appena fatto.


5/5


(1 Review)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...