Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria

Gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria: un piatto della tradizione campana perfetto per la domenica o una cena con i propri cari.

Gli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria sono un primo piatto goloso, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Potete fare voi stessi gli gnocchi, ma se non sapete ancora per quante persone prepararli vi consigliamo di acquistare quelli già pronti, in modo da far fronte alle emergenze dell’ultimo momento.

Di seguito vi sveliamo tutti i passaggi della ricetta degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, tipica dell’area a sud di Napoli. Una versione più leggera e meno laboriosa di quella originale, ma sempre all’insegna del gusto e della genuinità.

Preparazione degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria

  1. Sbucciate gli spicchi d’aglio e rosolateli nell’olio senza farli bruciare, per non conferire un sapore amaro al condimento.
  2. Versate la passata di pomodoro, allungate con 3 dita d’acqua e fate andare a fuoco medio per una ventina di minuti, dopodiché unite qualche foglia di basilico spezzata a mano e togliete l’aglio.
  3. Nel frattempo, portate a ebollizione l’acqua per gli gnocchi e cuoceteli fino a quando non verranno a galla, eventualmente aggiustando di sale.
  4. Scolate gli gnocchi e mescolateli alla salsa, in una pirofila o in terrine monoporzione.
  5. Aggiungete il parmigiano e metà mozzarella di bufala tagliata a cubetti, rimescolando velocemente.
  6. Ultimate lo strato con la mozzarella rimasta, preventivamente privata del siero.
  7. Cuocete nella friggitrice ad aria già impostata a 200°C per 9-10 minuti. In caso di mono-porzioni, ripetere questo passaggio fino a esaurimento dei contenitori.
  8. Servite i vostri gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, unendo 1-2 foglioline di basilico in ogni piatto.

Se non avete a disposizione la mozzarella di bufala, sostituitela con la stessa quantità di fiordilatte. In mancanza di parmigiano, utilizzate del pecorino o un altro formaggio a pasta dura di vostro gusto.

Conservazione

Per una perfetta conservazione degli gnocchi alla sorrentina in friggitrice ad aria, utilizzate dei contenitori con tappo a chiusura ermetica e riponeteli in frigorifero, negli scomparti a metà altezza. In questo modo riescono a mantenersi per 1 giorno, anche d’estate.

Al momento del pasto, toglieteli dal frigo mezz’ora prima e scaldateli nella friggitrice ad aria o nel microonde per circa 30 secondi. Eventualmente, ripetete l’operazione a più riprese, nel caso in cui il tempo indicato fosse insufficiente.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette4 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette6 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette8 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette9 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...