Seguici su

Ricette

Straccetti con carciofi, il secondo che non ti aspetti

Straccetti con carciofi, il secondo che non ti aspetti

Oggi vi mostriamo come preparare una ricetta facile e veloce, gli straccetti di vitello con carciofi. Ecco tutti i passaggi.

Ci piace moltissimo l’idea di portare in tavola, e quindi preparare, in un unico colpo secondo e contorno ed è per questo che oggi vi proponiamo gli straccetti con carciofi. Noi li abbiamo preparati con il vitello ma si può utilizzare anche manzo adulto o pollo.

Il procedimento è molto semplice e non richiede chissà quali abilità. Acquistate il giusto taglio di carne per questo piatto, ossia le fettine di vitello che si usano per le bistecche, e il grosso del lavoro è fatto. Per quanto riguarda i carciofi invece, sappiamo che la loro pulizia a molti non va a genio, quindi sappiate che potete utilizzare anche quelli congelati.

Come preparare la ricetta degli straccetti con carciofi

  1. Per prima cosa pulite i carciofi a meno che non decidiate di utilizzare quelli surgelati. Affettateli poi piuttosto sottilmente, così da uniformare i tempi di cottura, e metteteli in una ciotola colma di acqua e limone.
  2. Riducete a strisce larghe 2 cm le fettine di carne.
  3. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e rosolate la carne. Unite poi i carciofi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma media per 15 minuti, fino a che non risulteranno teneri. Se serve potete unire qualche cucchiaio di acqua.
  4. Quasi sul finire della cottura regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato fresco.

Per ottenere una consistenza più cremosa potete passare gli straccetti di carne nella farina prima di rosolarli in padella. In questo caso l’aggiunta di un poco di acqua o brodo si rivelerà necessaria per cuocere il tutto e formare la salsa.

Se invece cercate qualcosa di più rustico, provate lo spezzatino con i carciofi.

Conservazione

Meglio consumare questo secondo piatto facile e veloce al momento perché la carne potrebbe asciugarsi stando in frigorifero.


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette3 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette6 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette23 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...