Per un primo piatto gustoso e salutare, ecco come fare in casa gli gnocchi di cavolfiore, tanto morbidi quanto versatili da presentare.
Gli gnocchi di cavolfiore sono molto semplici da preparare. Solitamente, questa pasta è sostanziosa e preparata a base di patate ma, in questa versione, diventa leggera e incredibilmente genuina. L’impasto si realizza con pochissimi ingredienti, non possono mancare la farina e il cavolfiore, che va frullato e reso cremoso. Questa verdura rende l’impasto molto morbido e saporito, con un retrogusto rustico legato alla tradizione. Il cavolfiore è molto presente nelle ricette della gastronomia italiana ed un alimento sano e ottimo. Per presentare un piatto originale e sfizioso, questa ricetta è una delle scelte migliori.
Preparazione della ricetta per gli gnocchi di cavolfiore
- Per prima cosa, pulite la verdura e tagliate le cimette, ovvero la parte piĂą morbida.
- Mettetele in una pentola piena di acqua salata e lessatele sul fornello; al termine, scolate e lavorate la verdura in uno schiacciapatate, per ottenere una purea cremosa.
- Raccogliete il tutto in una ciotola e insaporite con il sale.
- A questo punto, aggiungete il tuorlo d’uovo e mescolate con una forchetta. Poi, incorporate anche il parmigiano grattugiato (questo passaggio è facoltativo, servirà per dare più carattere al piatto).
- Setacciate la farina e unitela al resto, quindi impastate in maniera energica.
- Quando ottenete un panetto morbido e omogeneo, posizionatelo su un piano infarinato.
- Dividetelo in pezzi e lavorate ciascuno per formare dei cordoncini di impasto. Tagliate ciascun cordoncino in tocchetti, grandi circa 2 cm.
- Passate ciascun pezzo sui rebbi della forchetta, pressando, per dare la forma del tipico gnocco.
- Man mano che sono pronti, posizionateli su un vassoio infarinato.
- Terminato l’impasto, potete cuocerli. Riempite con acqua una pentola, mettetela sul fuoco e salate il liquido.
- Quando raggiunge il bollore, tuffate gli gnocchi e lasciate cuocere.
- Nel momento in cui la pasta torna a galla, potete scolarla. Impiattate e condite come piĂą preferite.
Conservazione
Gli gnocchi di cavolfiore sono leggeri e genuini, sfiziosi e ottimi per rendere il primo piatto originale e saporito. Il consiglio migliore è di consumarli al momento, evitando la conservazione.
Il pranzo diventa perfetto con gli gnocchi ai 4 formaggi.
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