Crepes di mais salate: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare delle buonissime crepes senza glutine da farcire in base al proprio gusto!
Preparare le crepes di mais salate è veramente semplicissimo. Oltre che a essere completamente senza glutine, le crespelle preparate seguendo questa ricetta sono anche senza uova e senza lattosio, perfette quindi anche per chi segue un’alimentazione vegana o semplicemente per chi è intollerante a questi alimenti.
Per preparare una buonissima crepe sono sufficienti un po’ di acqua e una varietà di farina, in questo caso senza glutine, come quella di mais. Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione delle crepes con farina di mais senza glutine
- Innanzitutto setacciate la farina di mais all’interno di una terrina capiente, aggiungete il bicarbonato, il sale e i due cucchiai di olio di oliva. Iniziate a versare l’acqua a filo e mescolate di continuo con una frusta in modo da ottenere una pastella liquida.
- Prendete una padella antiaderente, spennellate il fondo con un po’ di olio di oliva, mettete sul fuoco e versatevi all’interno un mestolo di pastella. Roteate la padella in modo da distribuire la pastella sul fondo.
- Coprite con il coperchio e fate cuocere per qualche istante prima di girare la crepe dall’altro lato in modo da completare la cottura.
- Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione, adagiate man mano le crepes cotte su di un piatto e servite farcendo a piacere con formaggi, affettati, verdure cotte o crude.
Buon appetito!
Se preferite potete preparare le crepes di grano saraceno!
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