I broccoli in padella sono un contorno di verdure semplicissimo da preparare, delizioso da abbinare a tantissimi piatti diversi.

Se volete preparare un contorno favoloso, ricco di sapore e di gusto, e magari non avete troppo tempo da trascorrere nella vostra cucina, beh, con i broccoli in padella tutti i vostri problemi saranno risolti!

Si tratta di un piatto molto semplice, e per prepararlo al meglio non dovrete far altro che sbollentare i broccoli e ripassarli per dare loro il gusto. Potete anche impreziosire questa ricetta, mettendo delle patate o degli affettati, o addirittura aggiungere qualche cucchiaio di besciamella per gustare un contorno cremoso.

Andiamo subito in cucina e cominciamo!

Broccoli in padella

Come cucinare i broccoli in padella

  1. Prima di tutto, occupiamoci della pulizia dei broccoli. Eliminate tutte le foglie e i pezzi bianchi o verdi chiaro troppo duri. Una volta fatto lavateli sotto acqua corrente e tagliatelo a cimette (se volete potete tagliare anche la parte dura del gambo e tagliare a fette l’interno morbido e cuocerlo insieme al resto dell’ortaggio)
  2. Passiamo ora alla cottura dei broccoli: sbollentate le verdure in acqua salata per circa 5-10 minuti. Potete anche aggiungere una goccia di limone per evitare che il cattivo odore derivante dalla cottura si sparga per la casa.
  3. Versate l’olio nella padella, aggiungete l’aglio in camicia e il peperoncino, poi tuffate i broccoli e saltateli fino a che non si sarà formata una deliziosa e invitante crosticina (al bisogno potete anche aggiungere un po’ di acqua per rendere il contorno più cremoso).

Ed ecco la videoricetta facilissima per il contorno:

Se volete ancora più gusto, potete anche realizzare un fondo con le acciughe, facendole sciogliere nell’olio. Servite i broccoli caldi e abbinateli ai vostri piatti di carne o di pesce preferiti. Buon appetito!

Per avere ogni giorno tante idee per cena diverse, provate anche tutte le nostre ricette con i broccoli!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di verdure sano e gustoso per massimo 1-2 giorni in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18-01-2024