Seguici su

Ricette

Torta salata veloce: pronta in 5 minuti

Torta salata veloce: pronta in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una torta salata pronta in 5 minuti.

Grazie alla sua semplicità e velocità nella preparazione è l’ideale da preparare la sera e poi essere portata a lavoro per la pausa pranzo, il giorno dopo vi assicuriamo che è ancora più buona. Oltre alla sua praticità è anche una torta molto versatile, perché si possono inserire molti ingredienti al suo interno, è praticamente la ricetta ideale per quando si hanno pochi ingredienti all’interno del frigorifero e non si sa come metterli insieme.

Potete optare per una versione golosa con prosciutto, speck o salame e qualche cubetto di mozzarella o un altro tipo di formaggio. Oppure, potete scegliere di fare una versione vegetariana, sostituendo gli affettati alle verdure (carote, pomodorini, zucchine e melanzane).

Ecco quindi che preparare una torta salata in soli 5 minuti è ciò che fa al caso vostro. Qui di seguito vi indichiamo quali sono gli ingredienti e il procedimento per questa torta salata express.

Preparazione della torta salata velocissima

  1. Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con lo sbattere le 2 uova intere più il tuorlo, continuando a mescolare con una frusta aggiungiamo il latte a filo, il parmigiano e l’olio extra vergine d’oliva.
  2. Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungiamo il lievito istantaneo e pian piano uniamo la farina setacciata.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo è il momento di aggiungere i condimenti da voi scelti, nel nostro caso la mozzarella e gli affettati.
  4. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il sale e il pepe nelle quantità desiderate. 
  5. Diamo un’ultima amalgamata al nostro composto e lo versiamo all’interno di una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
  6. Cospargiamo l’impasto con i semi di sesamo ed inforniamo per circa 35-40 minuti a 170° in forno ventilato.

Conservazione

Potete conservare la torta salata in frigo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(2 Reviews)



Ricette1 ora ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette19 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette23 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...