Seguici su

Ricette

Cercate un dolce light ma goloso? Provate la torta all’acqua al cacao!

Cercate un dolce light ma goloso? Provate la torta all'acqua al cacao!

Se siete alla ricerca di un dolce light, dovete assolutamente provare la torta all’acqua al cacao. Un dolce senza uova né burro, ottimo per la colazione.

Chi mai avrebbe immaginato che preparare un dolce senza uova né burro fosse così semplice? La torta all’acqua al cacao è una ricetta semplicissima da realizzare. Rientra nella categoria dei dolci vegani e per prepararla vi basteranno pochi ingredienti, una ciotola e delle fruste elettriche. Vediamo come preparare questa torta light!

Come preparare la torta all’acqua al cacao

  1. In una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero. Lavorate il composto con le fruste elettriche finché lo zucchero non si sarà sciolto, quindi unite l’olio.
  2. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao. È molto importante che quest’ultimo sia ben setacciato o si formeranno dei grumi. Mescolate sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.
  3. In questa fase poi, potete decidere se aggiungere qualche aroma. Potete scegliere tra un cucchiaino di cannella, la scorza di un’arancia o i semi di una bacca di vaniglia.
  4. Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 24-26 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante. Cuocete la torta al cioccolato senza burro a 180°C per 40 minuti.
  5. Lasciatela raffreddare prima di servirla, completando a piacere con zucchero a velo.

Noi la prepareremo nella versione base, ma a piacere potete aromatizzarla con cannella, vaniglia e scorza di arancia.

Se la ricetta vi è piaciuta, potete cimentarvi nella preparazione dei nostri dolci dietetici!

Conservazione

Conservate la torta all’acqua al cacao sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per circa 4 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta all’acqua al cacao, scoprite il video della preparazione:

LEGGI ANCHE: Sempre a dieta: provate le torte light!


4.6/5


(5 Reviews)



Ricette4 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette6 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette8 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette9 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...