Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta dello stinco di maiale in friggitrice ad aria (con le patate)

In cucina con Friggy: ricetta dello stinco di maiale in friggitrice ad aria (con le patate)

Pochi ingredienti e quasi nessuna fatica: ecco cosa serve per preparare lo stinco di maiale in friggitrice ad aria con le patate.

Succulento e saporito, lo stinco di maiale è uno di quesi secondi piatti di carne che, nella sua semplicità, piace proprio a tutti. Se poi deciderete di fare come noi e accompagnare lo stinco di maiale in friggitrice ad aria con le patate allora farete centro.

Il procedimento in realtà è molto semplice: partiremo da uno stinco precotto per velocizzare di molto i tempi, lo insaporiremo con delle erbe aromatiche e accompagneremo il tutto con delle deliziose patate, cotte insieme in modo che assorbano tutti i sapori. E allora a cosa mai dovrebbe servire un’intera ricetta? Vi sveleremo i tempi corretti per ottenere una carne succulenta e come evitare di sporcare tutto il cestello. Vi sembra poco?

Come preparare la ricetta dello stinco di maiale in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa tritate finemente il rosmarino, la salvia e l’aglio. Uniteli all’olio insieme a un pizzico di sale e pepe e mescolate bene.
  2. Aiutandovi con un pennello da cucina, distribuite il condimento sullo stinco quindi utilizzate il rimanente per condire le patate, dopo averle sbucciate.
  3. Procuratevi una teglia, anche di alluminio, adatta al cestello della vostra friggitrice. Posizionate al centro lo stinco e tutto attorno le patate e cuocete a 180°C per 35 minuti, girandola a metà cottura.
  4. Servite lo stinco ben caldo con il suo contorno di patate.

In alternativa potete cucinare lo stinco di maiale al forno: in questo modo potrete prepararne più di uno per volta velocizzando la preparazione.

Conservazione

Se vi dovesse avanzare, conservate lo stinco dopo averlo spolpato in frigorifero. Gustatelo riscaldato leggermente in padella o, di nuovo, in friggitrice ad aria a bassa temperatura.


0/5


(0 Reviews)



Ricette8 minuti ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette3 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette20 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...