Seguici su

Ricette facili

L’insalata di fave da fare in casa: la ricetta per rimanere leggeri

L’insalata di fave fresche è buonissima e molto versatile, ecco come prepararla in casa in base ai vostri gusti

L’insalata di fave fresche con mais e formaggio

[blogo-gallery id=”184416″ layout=”photostory”]

Le fave fresche sono una delle primizie di primavera, sono buone e saporite e sono perfette per accompagnare i formaggi e i salumi. Le fave si possono utilizzare per preparare tanti piatti gustosi come primi, contorni e antipasti, noi vediamo insieme come fare un’insalata di fave, un che potete personalizzare mettendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Ingredienti

    350 gr di fave fresche
    1 rametto di menta fresca tritata
    150 gr di pepato fresco
    Mais dolce
    1 finocchio
    Succo di limone
    Olio evo
    Sale
    Pepe bianco

Preparazione

Portate a bollore un po’ di acqua con il sale e scottate le fave per 2 – 3 minuti, scolatele e passatele nell’acqua fredda, poi sbucciatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete il pepato fresco a cubetti, il mais e il finocchio tagliato a fettine sottilissime, condite con olio, sale, pepe bianco e succo di limone. Mescolate bene e servite.

Potete sostituire gli ingredienti che accompagnano le fave ad esempio utilizzando gamberi al vapore, seppioline, formaggi freschi, ricotta e anche dei crostini di pane o delle cipolle caramellate.



Ricette25 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...