[blogo-gallery id=”184416″ layout=”photostory”]

Le fave fresche sono una delle primizie di primavera, sono buone e saporite e sono perfette per accompagnare i formaggi e i salumi. Le fave si possono utilizzare per preparare tanti piatti gustosi come primi, contorni e antipasti, noi vediamo insieme come fare un’insalata di fave, un che potete personalizzare mettendo gli ingredienti che più vi piacciono.

Ingredienti

    350 gr di fave fresche
    1 rametto di menta fresca tritata
    150 gr di pepato fresco
    Mais dolce
    1 finocchio
    Succo di limone
    Olio evo
    Sale
    Pepe bianco

Preparazione

Portate a bollore un po’ di acqua con il sale e scottate le fave per 2 – 3 minuti, scolatele e passatele nell’acqua fredda, poi sbucciatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete il pepato fresco a cubetti, il mais e il finocchio tagliato a fettine sottilissime, condite con olio, sale, pepe bianco e succo di limone. Mescolate bene e servite.

Potete sostituire gli ingredienti che accompagnano le fave ad esempio utilizzando gamberi al vapore, seppioline, formaggi freschi, ricotta e anche dei crostini di pane o delle cipolle caramellate.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 27-04-2016