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In cucina con Friggy: come fare l’anguilla in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare l'anguilla in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e quasi nessuna fatica: ecco cosa vi separa dalla ricetta dell’anguilla in friggitrice ad aria.

Oggi vi proponiamo una di quelle ricette che o ami o odi: l’anguilla in friggitrice ad aria. Questo pesce di acqua dolce infatti non è uno di quelli che mette d’accordo tutti e trovare il modo giusto per cucinarlo potrebbe essere il primo passo per apprezzare il sapore e la consistenza delle sue carni.

Protagonista di numerose ricette delle feste, l’anguilla ben si presta a essere “fritta” in friggitrice ad aria. Ben sappiamo infatti che questo elettrodomestico è perfetto per rendere croccanti e saporiti gli alimenti utilizzando pochissimo olio. Ecco tutti i passaggi.

Come preparare la ricetta dell’anguilla fritta in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa assicuratevi che l’anguilla sia ben pulita. Se vi trovate in difficolta chiedete al pescivendolo di pulirla per voi.
  2. Tagliatela poi a tranci di 2 cm di spessore circa e passateli uno a uno nella semola insaporita giusto con un pizzico di sale. A piacere potete aggiungere anche altri aromi come aglio in polvere, prezzemolo tritato o scorza di limone.
  3. Mano a mano che i filetti sono impanati, trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Spruzzateli con qualche puff di olio e cuocete a 190°C per 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  5. Serviteli ben caldi accompagnandoli a piacere con delle fettine di limone.

Tra le altre ricette di pesce semplici da preparare in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare il salmone: è altrettanto semplice e delizioso.

Conservazione

L’anguilla fritta si mantiene due o tre giorni in frigorifero ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di portarla a temperatura ambiente prima di gustarla.


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