Prepariamo le buonissime lasagne con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria, un primo piatto salutare e facile da fare.
Le lasagne con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria sono molto semplici e si preparano in poco tempo. Si tratta di una rivisitazione sfiziosa di un piatto molto famoso e legato alla tradizione gastronomica italiana. Tradizionalmente si preparano con il ragù di carne ma, oggi, scegliamo di farle in bianco, con questo mix di ingredienti gustoso. I principali componenti che utilizziamo sono la ricotta e gli spinaci, in grado di creare un ripieno cremoso e vegetariano. Anche in questa ricetta non possono mancare gli ingredienti principali per una buona lasagna, ovvero le sfoglie di pasta all’uovo e la besciamella, che potete creare voi in casa.
Preparazione della ricetta per le lasagne conricotta e spinaci in friggitrice ad aria
- Se volete, potete preparare la besciamella fatta in casa e tenerla momentaneamente da parte.
- Per prima cosa, dovete cuocere gli spinaci. In una padella, versate un filo di olio d’oliva e aggiungete la verdura, facendo cuocere per pochi minuti sul fornello.
- Successivamente, tagliateli in pezzi e metteteli in una ciotola.
- A questi, aggiungete la ricotta e un pizzico di sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
- Potete, a questo punto, procedere con la composizione della vostra lasagna; quindi, prendete una pirofila che si adatti alle dimensioni del cestello della friggitrice ad aria.
- Imburrate l’interno e versate un primo strato di besciamella.
- Disponete uno strato di sfoglie di pasta, poi un po’ del miscuglio di ricotta e spinaci; procedete stendendo un po’ di besciamella e cospargendo un po’ di formaggio grattugiato.
- Proseguite in questa maniera, alternando i vari strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Dopo aver disposto l’ultimo strato di sfoglie, ricopritelo con l’ultima quantità di besciamella e cospargete un po’ di formaggio grattugiato.
- A questo punto, potete procedere con la cottura.
- Mettete la teglia nel cestello dell’air fryer e fate cuocere a 170°C per 15 minuti; poi, passate a 180°C, cuocendo per altri 5 minuti.
- Al termine, potete sfornare e lasciare intiepidire.
Conservazione
Adatte per un pranzo speciale, come quello della domenica, è consigliato consumarle al momento, evitando la conservazione. Tuttavia potete anche lasciarle in frigo per 1-2 giorni, in un apposito contenitore con coperchio.
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