Seguici su

Ricette

Polpettone di ceci: la ricetta del secondo piatto veg!

Polpettone di ceci: la ricetta del secondo piatto veg!

Il polpettone di ceci è la variante del classico piatto di carne ma preparato con una base di legumi, patate e frutta secca. Ecco come si prepara!

Il polpettone di ceci con l’aggiunta di patate e frutta secca è la versione veg del tradizionale polpettone a base di carne macinata. Generalmente il polpettone viene preparato con macinati misti o cono il pesce, ma anche la versione a base di legumi è molto gustosa e saporita.

Potete servirlo sia con un contorno di verdure sia con patate arrosto. Ora vi spieghiamo passo per passo come prepararlo!

Preparazione del polpettone di ceci al forno

  1. Per prima cosa sgusciate la frutta secca e tritatela finemente con il mixer, intanto lessate le patate in acqua bollente leggermente salata fino a quando non risulteranno belle morbide.
  2. A cottura ultimata sbucciate le patate. Successivamente mettete nel mixer i ceci ben sgocciolati dal loro liquido di conservazione, la frutta secca e le patate ben cotte e schiacciate con i rebbi di una forchetta.
  3. Iniziate pian piano a tritare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e pepe in base al vostro gusto.
  4. Formate il polpettone con le mani su di un foglio di carta da forno che avrete spolverato con la farina di mais o il pane grattugiato. Insaporite la superficie del polpettone con il rosmarino tritato e se riuscite legate il tutto con spago da cucina.
  5. Avvolgete il polpettone con la carta da forno e formate una sorta di caramella. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere all’incirca per 20 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare a fette e servire con salse a piacere.

Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del polpettone di ceci, scoprite il video della preparazione.

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di polpettone.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...