Seguici su

Ricette

Pasta al forno veg con verdure: ecco come preparare questo piatto delizioso!

Pasta al forno veg con verdure: ecco come preparare questo piatto delizioso!

La pasta al forno vegana è un primo piatto ricco e goloso, ideale per una cena tra amici. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta senza carne.

A chi non piace la pasta al forno? Da nord a sud è una ricetta che non può mancare sulle nostre tavole, soprattutto la domenica. La pasta al forno con verdure è una rivisitazione della ricetta classica: niente sugo di carne né formaggio. Al loro posto troviamo verdure di stagione e besciamella vegana.

Il bello di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e infornato poco prima di mettersi a tavola. La pasta con verdure al forno però è ottima, ma soprattutto è velocissima da preparare: vediamo insieme la ricetta!

Prima di cominciare, un consiglio: utilizzate verdure di stagione a seconda del periodo in cui preparate questa pasta!

Come preparare la pasta al forno con verdure

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Unite nella pentola della pasta anche le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo centimetro.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure. Pelate la carota e privatela delle estremità. Rimuovete le estremità anche alla zucchina. Con un grosso coltello da cucina tagliate tutte le verdure a dadini di mezzo centimetro. Lavate il peperone, rimuovete picciolo, semi e filamenti bianchi interni e tagliatelo come le altre verdure. Prelevate con un coltellino le cimette del broccolo.
  3. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella capiente e aggiungete le verdure. Cuocetele mescolando di tanto in tanto per 15 minuti, quindi regolate di sale e pepe. Se in cottura dovessero asciugarsi troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
  4. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e passatela sotto il getto dell’acqua fredda, in modo da rimuovere l’amido in eccesso e fermarne la cottura. Trasferitela in una ciotola piuttosto capiente e conditela con le verdure e la besciamella.
  5. Mescolate bene e trasferite in una teglia adatta alla cottura in forno. Cospargete con pangrattato e cuocete a 200 °C per 20 minuti o finché non si sarà formata una crosticina.
  6. Servite la pasta al forno con le verdure calda.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta al forno con verdure, scoprite il video della preparazione.

Amate questa preparazione? Scoprite tutte nostre sfiziose ricette di pasta al forno!

Conservazione

Questa pasta al forno vegana è, come quella tradizionale, buona anche il giorno dopo, tuttavia vi consigliamo di conservarla per massimo per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente e di scaldarla in forno pochi minuti prima di servirla. Se avete utilizzato prodotti freschi potete anche congelare il tutto in freezer prima del passaggio in forno.


4.3/5


(7 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...